Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Портрет инструктора политотдела 311-й стрелковой дивизии В.В. Скифского

Портрет инструктора политотдела 311-й стрелковой дивизии В.В. Скифского

30 августа 2018 Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Портрет инструктора политотдела 311-й стрелковой дивизии В.В. Скифского

Портрет инструктора политотдела 311 стрелковой дивизии Валентина Владимировича Скифского (год рождения — 1912). Один из эпизодов фронтовой жизни Скифского: 6 ноября 1941 года немцы вышли в тыл дивизии и атаковали расположение медсанбата и тыловых подразделений дивизии. Создалась угроза захвата его немцами. Комиссар вывел медсанбат из-под Чудово, силами бойцов и раненых организовав огневой заслон. Предположительно, снимок сделан зимой 1942 года.

Из книги Д. Онохина "От Вятки до Эльбы: «Нельзя было допустить, чтобы немцы переправились через реку. Наспех сколоченная группа во главе со старшим политруком клуба Шуклиным и комиссаром медсанбата Скифским имела 20 винтовок и один пулемет. Рассредоточив эту силу по левому берегу реки Волхов, бойцы и командиры открыли прицельный огонь по фашистам. Немцы били по деревне Болотово из пулеметов, минометов, орудий и обстреливали дорогу, идущую на Гостинополье. 20 наших винтовок и один пулемет вели ответный огонь. Это была неравная перестрелка, но все же с нашей стороны уже был создан организованный отпор, враг это чувствовал. Под этой защитой ветлазарет и медсанбат успели подготовиться к выходу из деревни. Ездовые и шоферы заняли свои места в телегах и машинах. Но быстро двигаться было нельзя, так как они везли и вели за собой много раненых людей и лошадей».

Источник информации о фото:

1. podvignaroda.ru

Категория: Советские наземные войска, Битва за Ленинград

Информация о фото

  • Время съемки: 1942
  • Автор: Даниил Онохин (55)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».