Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Прочее из немецкой оккупации » Тело совершившего самоубийство участника покушения на Гейдриха Йозефа Габчика

Тело совершившего самоубийство участника покушения на Гейдриха Йозефа Габчика

21 сентября 2018 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Тело совершившего самоубийство участника покушения на Гейдриха Йозефа Габчика

Тело совершившего самоубийство участника покушения на Гейдриха Йозефа Габчика (Jozef Gabčík, 1912—1942).

Йозеф Габчик, вступивший в Великобритании в Чехословацкие военные силы за границей, прошел подготовку в британском Управлении специальных операциий и в конце декабря 1941 г. десантировался вместе с Яном Купишем над Чехией. 27.05.1942 г.  принял участие в покушении на заместителя (исполняющего обязанности) имперского протектора Богемии и Моравии и начальника Главного управления имперской безопасности нацистской Германии Рейнхарда Гейдриха. После покушения вместе с другими скрывался в крипте церкви в Праге, 18.06.1942 г. после оборонительного  боя с окружившими церковь силами гестапо, СС и полиции совершил самоубийство.

Категория: Прочее из немецкой оккупации, 18+, Другие персоналии

Информация о фото

  • Место съемки: Прага, Чехословакия
  • Время съемки: 18.06.1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».