Сюжеты > Немецкая оккупация > Прочее из немецкой оккупации > Тело совершившего самоубийство участника покушения на Гейдриха Йозефа Габчика

Тело совершившего самоубийство участника покушения на Гейдриха Йозефа Габчика

21 сентября 2018 Добавил Pazifist Комментариев нет

Тело совершившего самоубийство участника покушения на Гейдриха Йозефа Габчика (Jozef Gabčík, 1912—1942).

Йозеф Габчик, вступивший в Великобритании в Чехословацкие военные силы за границей, прошел подготовку в британском Управлении специальных операциий и в конце декабря 1941 г. десантировался вместе с Яном Купишем над Чехией. 27.05.1942 г.  принял участие в покушении на заместителя (исполняющего обязанности) имперского протектора Богемии и Моравии и начальника Главного управления имперской безопасности нацистской Германии Рейнхарда Гейдриха. После покушения вместе с другими скрывался в крипте церкви в Праге, 18.06.1942 г. после оборонительного  боя с окружившими церковь силами гестапо, СС и полиции совершил самоубийство.

Категория: Прочее из немецкой оккупации, 18+, Другие персоналии

Информация о фото

  • Место съемки: Прага, Чехословакия
  • Время съемки: 18.06.1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».