Главная » Война » Тихий океан » Иводзима » Американский танк M4 «Шерман», подбитый на Иводзиме

Американский танк M4 «Шерман», подбитый на Иводзиме

5 января 2011 Добавил DINAMIT 12 комментариев
Фото: Американский танк M4 «Шерман», подбитый на Иводзиме

Американский танк M4 «Шерман», подбитый на Иводзиме. Танк имел дополнительное бронирование в виде деревянных досок.

Теги: , ,
Категория: Иводзима, M4 «Шерман»

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американцы наблюдают за колонной пленных немцев близ города Авранш Герои Советского Союза генерал-майор авиации И.Т. Еременко и майор И.Н. Кожедуб на выставке образцов трофейного вооружения



Отправить ответ

12 комментариев на "Американский танк M4 «Шерман», подбитый на Иводзиме"

Уведомлять меня
Участник

Думаю, дополнительная защита (а между досками и корпусом, вероятно был бетон) помогла. Взрыв, скорее, произошел снаружи, а боеприпас не был мощным.

Участник

А что за сетки на люках?

Участник

sergeypopov2566: вероятно был бетон

Судя по верхней кромке «защиты», она похоже заполнена песком. А повреждения странные: «защита» пострадала, снаряд попал выше гусеницы, при этом она осталась целой, но в тоже время отсутствуют три опорных катка (скорее всего они были демонтированы)

Участник

DINAMIT:

Судя по натянутой, целой гусенице (при ремонте ее бы разъединили), возможно данная машина по крайней необходиости еще и двигалась в таком виде некоторое, незначительное расстояние.

Участник

DINAMIT:

Согласен. Но нет смысла соединять гусеницу после замены тележек, не установив опорных катков. Все указывает на то, что была проблема с катками и поэтому гусеницу соединили и танк двигался без них.

Участник

Попади снаряд чуть ниже и все могло бы закончится не так легко.

Участник

brest:

Судя по фотографии танк максимально защищен со всех сторон. Вот и люки, как слабое место в броне танка, так же имеют дополнительную защиту.

Участник

Доски по бортам установленны против магнитных мин

Участник

Скорее всё же против кумулятивных снарядов =)Этакая композитная броня =)

Участник

Все танки в 4-м танковом батальоне USMC, к которому принадлежал и этот танк, были модификации М4А3. Имя собственное танка «Clodhopper» (рота «С», борт. №47) Танк этой же роты waralbum.ru/128711/#comment-112044

wpDiscuz