Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Начальник разведки 6-й гвардейской танковой бригады гвардии майор П.И. Волынкин

Начальник разведки 6-й гвардейской танковой бригады гвардии майор П.И. Волынкин

4 января 2011 Добавил DINAMIT 3 комментария
Начальник разведки 6-й гвардейской танковой бригады гвардии майор П.И. Волынкин

Начальник разведки 6-й гвардейской танковой бригады гвардии майор Павел Иванович Волынкин. Район Воронежа. На груди видны знак «Гвардия» и орден «Красного знамени».

Фрагмент из наградного листа майора Волынкина: «Награжден орденом „Красного знамени“ в боях на Украине, проникнув в тыл к противнику с 7-ю чел. Захватил д. Печище, где было 120 автомашин и 70 мото, и держали до подхода своих частей. Уничтожил из танка 2 орудия ПТО, штаб. машину, тягач с тяжелым орудием, два раза ходил в тыл взорвал мост.»  Описываемые в наградном листе события произошли в период с 28 сентября по 3 октября 1941 года.

Теги: , , , ,
Категория: Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Член Военного совета Н.С. Хрущев и генерал-лейтенант К.А. Гуров обсуждают капитуляцию Паулюса в Сталинграде Портрет начальника штаба соединения гомельских партизан Е.И. Барыкина



3 комментария »

  • avatar K0MRAD пишет 14 марта 2011 в 2:06 (ЛС):

    не понимаю, то ли опечатка в описании? как можно было с семью людьми захватить деревню со 120-ю машинами и 70-ю мото(циклами, я так понимаю), и еще удерживать? может с семью танками? Но даже так немцы что машины в каком то отстойнике держали? даже из одних водителей 1-2 роты получается, тем более у немцев и пушки были?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar DINAMIT пишет 14 марта 2011 в 11:50 (ЛС):

    K0MRAD: Но даже так немцы что машины в каком то отстойнике держали? даже из одних водителей 1-2 роты получается

    Зачем в отстойнике(базе хранения) две роты водителей?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Сержант пишет 23 сентября 2013 в 9:53 (ЛС):

    K0MRAD: как можно было с семью людьми захватить деревню со 120-ю машинами и 70-ю мото(циклами, я так понимаю), и еще удерживать?

    Профессионал. Честь и Слава.

    Thumb up 0 Thumb down 2

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.