Главная » Война » Западный фронт » Падение Франции » Уничтоженная во Франции немецкая САУ 8,8 cm Flak 18 (Sf) [2]

Уничтоженная во Франции немецкая САУ 8,8 cm Flak 18 (Sf) [2]

25 июля 2018 Добавил Alex GM 2 комментария
Фото: Уничтоженная во Франции немецкая САУ 8,8 cm Flak 18 (Sf) [2]

Уничтоженная во Франции немецкая САУ 8,8 cm Flak 18 (Sf) auf Fgst Zgkw 12t Sd.Kfz. 8. САУ была создана на базе шасси 12-тонного полугусеничного тягача Sd.Kfz. 8 и 88-мм зенитного орудия FlaK 18 (36). Место прошедшего боя — городок Chémery-sur-Bar под Седаном.

В кадре танк Pz. Kpfw. III предположительно 1-й танковой дивизии (1. Panzer-Division) Вермахта.

Благодарим пользователя XX за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Падение Франции, PzKpfw III, Артиллерия Германии, Тягачи Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Франция
  • Время съемки: май 1940

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

2 комментариев на "Уничтоженная во Франции немецкая САУ 8,8 cm Flak 18 (Sf) [2]"

Уведомлять меня
Участник

Скорее всего, работа англичан, контратаковавших 21 мая силами 5-й и 50-й дивизии немецкую петлю, захлестнутую накануне вокруг 1-й гр а.

Участник
Уважаемый тимур94, в своём комментарии Вы что-то напутали. Автор правильно указал место, где было сделано фото, Шемри́-сюр-Бар — коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны в восьми километрах на юго-запад от Седана. Ориентировочная дата, когда был сделан снимок, 17 -19 мая 1940 года. Англичане контратаковали 21 мая 1940 года в районе города Аррас регион О-де-Франс, этот город значительно дальше на запад. «Работа» эта скорее всего самих же немцев, а конкретнее пикирующих бомбардировщиков Ju 87, которые по ошибке атаковали свою же колонну. Эта версия, кстати, косвенно подтверждается наличием большого количества земли, заброшенной на повреждённый Pz.Kpfw.III. За «Тройкой» не попала… Читать далее »
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».