Главная » Война » Тихий океан » После победы над Японией » Японский тяжелый авианосец «Дзюнъё» на якорной стоянке в Сасебо после капитуляции Японии

Японский тяжелый авианосец «Дзюнъё» на якорной стоянке в Сасебо после капитуляции Японии

11 сентября 2018 Прислал CABAL Добавил Дмитрий Комментариев нет
Фото: Японский тяжелый авианосец «Дзюнъё» на якорной стоянке в Сасебо после капитуляции Японии

Японский тяжелый авианосец «Дзюнъё» (隼鷹) на якорной стоянке в Сасебо после капитуляции Японии.
Заложен 20.03.1939 в Нагасаки, спущен на воду 26.06.1941, введен в строй в мае 1942 года. Участвовал в Алеутской операции, в боях за Гуадалканал и Соломоновы острова. 5 ноября 1943 года был торпедирован американской подводной лодкой «Halibut» (USS Halibut, SS-232), в результате три месяца провел в ремонте. 10 июня 1944 года в ходе Битвы в Филиппинском море получил повреждения от двух прямых попаданий авиабомб и шести близких разрывов; ремонт в Японии продолжался до конца августа. В конце октября 1944 года корабль (без авиагруппы) отправился с грузами в Манилу. На обратном пути, 9 декабря 1944 года, «Дзюнъё» атаковали американские подводные лодки «Sea Devil» (USS Sea Devil, SS/AGSS-400) и «Redfish» (USS Redfish, SS/AGSS-395). Несмотря на то, что в «Дзюнъё» попали три торпеды, корабль сохранил ход и вернулся в Сасебо на следующий день. Начавшийся ремонт авианосца был остановлен в марте 1945 года, а после капитуляции Японии «Дзюнъё» в 1946—1947 гг. разобрали на металл.

Источник: www.history.navy.mil.

Источник информации о фото:

1. en.wikipedia.org

Категория: После победы над Японией, Корабли Японии

Информация о фото

  • Место съемки: Сасебо, Япония
  • Время съемки: 26.09.1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».