Главная » Техника » Корабли » Корабли Японии » Японский авианосец «Hiryu» на якорной стоянке

Японский авианосец «Hiryu» на якорной стоянке

31 мая 2010 Добавил Viktor 6 комментариев
Японский авианосец «Hiryu» на якорной стоянке

Японский авианосец «Hiryu» на якорной стоянке. Принимал участие в атаке на Перл-Хабор, затоплен в сражении при Мидуэе.

Авианосец «Hiryu» был построен по 1-й программе замещения флота 1931 года. Заложен 08.07.1936 на верфи «Yokosuka Navy Yard» в Йокосуке, спущен на воду 16.11.1937, вступил в строй в июле 1939 года. В составе 1-го Воздушного флота вице-адмирала Нагумо «Hiryu участвовал в атаке на Пёрл-Харбор. В сражении у атолла Мидуэй днем 4 июня 1942 года в него попало четыре 454-кг бомбы с американских пикирующих бомбардировщиков, такое же число бомб разорвалось в воде у бортов. На корабле начались пожары, через 4 часа вода затопила машинное отделение, после чего экипаж был снят. Утром 5 июня авианосец «Hiryu» был потоплен торпедами с эсминцев эскорта.

Теги: , , , ,
Категория: Корабли Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Кенигсберг, немецкий ДЗОТ в районе Хорст Вессель парк Американские солдаты у пулемета Браунинг M1917A1 на мысе Глостер в Новой Британии



6 комментариев »

  • avatar alyosha-altay пишет 31 мая 2010 в 21:10 (ЛС):

    За полтора года построить такую «махину». Где Япония столько металла взяла?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar savvara пишет 31 мая 2010 в 21:20 (ЛС):

    alyosha-altay: Где Япония столько металла взяла?

    Сэкономили на строительстве чего-то другого. Например, дома у них были чуть ли не картонные.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar alyosha-altay пишет 31 мая 2010 в 21:39 (ЛС):

    savvara:

    Все-таки они меня удивляют. Такая маленькая страна смогла построить столько и таких гигантов! В каком режиме должна работать экономика и предприятия? А об их фанатичности ходят легенды. Отец рассказывал, что в августе 1945 их торпедный катер причалил к берегу на реке Сунгари (Манчжурия). Заправлялись топливом,водой и боеприпасами. На берегу сидели на земле пленные самураи. Весь экипаж наблюдал картину как один самурай сделал себе «харакири» — где-то припрятал нож. Ни один авианалет или артобстрел не вызвал столько обсуждений. Впечатлений — на всю жизнь.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar gulaipole пишет 1 июня 2010 в 0:19 (ЛС):

    savvara:

    Улыбнуло: если б не милитаристская политика правительства то японцы поголовно жили б в железных домах?

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • Topper Harley пишет 1 июня 2010 в 9:17 (ЛС):

    Нормально народ судит об Японии. По Вашему они до придуманного Сони с Филлипсом компакт-диска из рисовых плантаций вообще не вылазили, а авианосцы им Аматэрасу подарила? Япония была слаба в сравнении с промышленной мощью штатов. На лодочках-долблёночках вряд-ли бы эти парни пол Азии взяли. Глубже смотрите....

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar cthu пишет 9 июня 2010 в 2:09 (ЛС):

    Topper Harley:

    Согласен на все сто. То что показала Япония, было результатом ее развития, начиная с революции Мэйдзи 1866 — 1869 гг. Не маловажную роль сыграла орентация на заимствование предовых знаний, в том числе и технических, при безусловном сохранении традиций, что проявилось в девизе «Японский дух — европейские знания». Невероятное упорство в достижении поставленной цели и готовность терпеть ради нее какие угодно трудности также сыграло свою роль.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.