Главная » Люди » Лидеры » Гитлер и его окружение осматривают танк Pz.Kpfw. 38(t) n.A. на показе новых типов танков

Гитлер и его окружение осматривают танк Pz.Kpfw. 38(t) n.A. на показе новых типов танков

21 июня 2018 Добавил Pazifist 4 комментария
Фото: Гитлер и его окружение осматривают танк Pz.Kpfw. 38(t) n.A. на показе новых типов танков

Адольф Гитлер и его окружение осматривают танк Pz.Kpfw. 38(t) n.A.  на показе новых модификаций и типов танков.

Слева от Гитлера стоит рейхсминистр вооружений и боеприпасов Альберт Шпеер. У правого среза фотографии — конструктор Фердинанд Порше, за ним стоит начальник штаба верховного командования вермахта генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель.

Источник: Hermann Pölking. «Wer war Hitler. Ansichten und Berichte von Zeitgenossen». be.bra Verlag GmbH. Berlin-Brandenburg, 2017.

Категория: Лучшее, Лидеры, Жизнь в тылу в Германии, LT vz.38, Другие персоналии, Командование Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Германия
  • Время съемки: 20.04.1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

4 комментариев на "Гитлер и его окружение осматривают танк Pz.Kpfw. 38(t) n.A. на показе новых типов танков"

Уведомлять меня
Участник

В этот же день Гитлеру были представлены: детище Порше «Тигр»- танк-прототип VK 4501 (Р) и его конкурент VK 4501(1-1) («Тигр» фирмы Henschel).

Участник
(1-1) будет (0). А вот прототип детища фирмы «Хеншель» под руководством Эрвина Адерса обычно именуют VK4501 (H). Индекс (H) как раз и обозначает фирму «Хеншель», а вот указание индексации (1-1) — это просто явно сбой оптического распознавания некого мудрого заимствованного текста. Например, даже не самая толковая старушка Вики честно сообщает что-то вроде: «Panzerkampfwagen VI Ausf. H1, «Тигр» — немецкий тяжёлый танк времён Второй мировой войны, прототипом которого являлся танк VK4501 (H), разработанный в 1942 году Наряду с прототипом фирмы «Хеншель» руководству Рейха был представлен и проект Фердинанда Порше — VK4501 (P), но выбор военной комиссии пал на вариант «Хеншель», хотя… Читать далее »
Участник

Глубоко, пространно и не принципиально. Из первого сообщения вполне понятно, о чем ведется речь. «Тигры» Порше и Хеншель.

Участник

Разумеется, всегда лучше постараться просто устранить всякие неряшливости и неточности

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».