Главная » Война » Тихий океан » Битва за Мидуэй » Американский авианосец «Энтерпрайз» в море в первый день битвы за Мидуэй

Американский авианосец «Энтерпрайз» в море в первый день битвы за Мидуэй

15 октября 2018 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Американский авианосец «Энтерпрайз» в море в первый день битвы за Мидуэй

Американский авианосец «Энтерпрайз» (USS Enterprise, CV-6) идет на полном ходу в море в первый день битвы за Мидуэй, 07:25. Снимок сделан с борта тяжелого крейсера «Пенсакола» (USS Pensacola, CA-24).

С авианосца уже взлетела 6-я разведывательная (Scouting Squadron 6, VS-6) и 6-я бомбардировочная эскадрильи (Bombing Squadron 6, VB-6). Оставшиеся на корабле пикирующие бомбардировщики Дуглас SBD «Донтлесс» (Douglas SBD Dauntless) перемещаются в ангар в ходе подготовки летной палубы к размещению торпедоносцев и истребителей сопровождения.

Справа на заднем плане виден тяжелый крейсер «Нортхэмптон» (USS Northampton, CA-26). Три часа спустя 6-я разведывательная и 6-я бомбардировочная эскадрильи пустили на дно японские авианосцы «Акаги» (Akagi / 赤城) и «Кага» (Kaga / 加賀).

Источник: www.history.navy.mil.

Категория: Битва за Мидуэй, Корабли США

Информация о фото

  • Время съемки: 04.06.1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».