Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Немецкий солдат, японский летчик и японский офицер осматривают подбитый советский танк БТ-7

Немецкий солдат, японский летчик и японский офицер осматривают подбитый советский танк БТ-7

9 января 2011 Добавил Dean 19 комментариев
Фото: Немецкий солдат, японский летчик и японский офицер осматривают подбитый советский танк БТ-7

Немецкий солдат, японский летчик и японский офицер осматривают подбитый советский танк БТ-7.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Жизнь немецких войск, Жизнь японских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Английские парашютисты в уличном бою в Афинах Советские пулеметчик А. Кушнир и боец В. Орлик отражают атаку противника



Отправить ответ

19 комментариев на "Немецкий солдат, японский летчик и японский офицер осматривают подбитый советский танк БТ-7"

Уведомлять меня
Участник

Точнее БТ-7 мод. 1937 года. На танки БТ-7 мод. 1935 года устанавливались цилиндричиские башни аналогичные танку Т-26. С 1937 по 1941 год на все БТ-7 и БТ-7М устанавливались конические башни. Время съемки должно быть лето 1942 года. Посещение японской делегации 6-армии Паулуса под Сталинградом. (Deutsche Wochenschau 1942)

Участник

Шлем на японце больше танкистский напоминает, чем летный.

Участник

А где и как могли «пересечься» эти четыре «предмета»?

Участник

И правда очень странно фото. Крайне трудно представить где они все могли встретиться. Если только японец это какой то представить японского командования при действующей германской армии (если такие были конечно) а это его личный пилот. Других объяснений не вижу просто. Сомневаюсь что это Халхин-гол уж больно помят немец, а японцы наоборот при параде.

Участник

Судя по планкам и мундиру — это скорее всего не летчик, а представитель японского командования с адъютантом

Участник

Может быть и так. А шлем летный почему одет? Хотя возможно вышел из самолета просто.

Участник

Японец в центре мне кажется генерал стойка уверенные.

Участник

Скорей всего, снимок сделан летом 1942 г. Тогда Германия наиболее активно требовала от японцев вступить в войну с СССР. Видимо, возили японских представителей по прифронтовым районам и показывали вещественные доказательства успехов вермахта.

Участник

Явная агитация-"Посмотрите, что за дрянное оружие у русских, скорее присоединяйтесь к нам!..." Но за этой тонкой броней сидели железные люди.Как рассказывал один старый танкист-"...если бы мне дали «коничку», я бы до Берлина дошел!..." У японцев и таких танков не было.

Участник

Не знал, что немецкие офицеры носили при себе самурайские мечи...

Участник

По-моему, все три человека на этом снимке — азиаты...

Участник

cancelok:

Ну про того, что с мечем, не кто и не говорит что это немецкий офицер. А вот товарищ на заднем плане ну уж точно не азиат! Я уж не говорю про его арийскую рожу, вы хоть на форму посмотрите.

Участник

в декабре 1942 г. немцам под Сталинградом было уже не до японцев.

Участник

Да, тут рядом есть фото японских танкистов на Халхин-Голе. Если сравнить их шлемы и шлем на этом фото, то видим мы здесь явно не летчика, а танкиста.

Участник

Твою мать, как же я в 39-м то не смог...

Участник

Лучше бы ему КВ-2 показали — представляю ширину его глаз

Участник

Как вариант — это лето 1941 года. Во первых, 1942 г — тогда танков БТ-7 мало осталось после «танкового погрома 41 года» и они были редкостью, скорее показывали бы Т-34, уж с БТ то японцы были хорошо знакомы.

И важный момент, почему это может быть 1941 г — после 8 дек.41 Япония избрала океанический вектор экспансии с расширением войны против Китая, а летом 1941 г. у них были колебания — не поддержать ли вторжением в СССР из Маньчжурии Рейх ? да и ещё, между двумя союзниками всю войну шёл обмен делегациями, так что это или 41, или 42 год.

Участник
Походу вот эта фотография из той же оперы.. Японские войска, Генерал OSHIMA посещает Tolotschin Ostfront Смоленск 1941 Осима (Oshima) Хироси (1886 — 1975), японский военный деятель, дипломат, генерал-лейтенант. Сын генерала, бывшего военного министра. Убежденный милитарист и германофил. В 1923-24 военный атташе в Будапеште и Вене. В 1930-31 командовал пехотным полком, затем с 1931 руководил отделом Генштаба японской армии. Участвовал в военных действиях в Китае. В1934-38 назначен военным атташе в Берлине. Убежденный сторонник расширения военно-политического сотрудничества с Германией. Приобрел широкие связи в высшем руководстве Германии и заслужил доверие А. Гитлера. Один из инициаторов заключения Антикоминтерновского пакта (подписал его в качестве представителя… Читать далее »
d2d1d228c2ef.jpg
wpDiscuz