Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ США » M4 «Шерман» » Американские танкисты на танке М4А3 «Шерман» проезжают мимо подбитого японского танка Тип 97 «Шинхото Чи-ха»

Американские танкисты на танке М4А3 «Шерман» проезжают мимо подбитого японского танка Тип 97 «Шинхото Чи-ха»

9 января 2011 Добавил Timon 2 комментария
Американские танкисты на танке М4А3 «Шерман» проезжают мимо подбитого японского танка Тип 97 «Шинхото Чи-ха»

Танкисты на танке М4А3 «Шерман» с именем собственным «Classy Рeg» (на броне видна эмблема батальона - мультяшное изображение головы волка) роты «Си» 716-го танкового батальона (был придан 43-й пехотной дивизии 1-го корпуса армии США) проезжают мимо подбитого японского танка Тип 97 «Шинхото Чи-ха» в районе Лингмансен (Linmangsen) на острове Лусон. Японский танк — Type 97-kai Shinhoto Chi-Ha (九七式中戦車) принадлежал 4-й роте 7-го танкового полка 2-й танковой дивизии. Японские танки, в составе «отряда Сигэми» (по другим данным «отряда Такаки») совместно с подразделениями 23-й японской пехотной дивизии, около полуночи 16-го числа участвовали в атаке на передовые позиции 3-го батальона 103-го американского пехотного полка, поддержанного ротой Си (командир капитан Джон Хантингтон) 716-го танкового батальона, с задачей через Binalonan на Manaoag выйти в тыл продвигающимся американским подразделениям. В этом ночном бою и в течение утра 17 января японцы потеряли 11 танков.

Благодарим пользователя sukhov за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , , ,
Категория: M4 «Шерман», Жизнь американских войск, Освобождение Филиппин, Танки и САУ Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский бомбардировщик B-24 «Либерейтор» падает, сбитый зенитным огнем [2] Английские парашютисты в уличном бою в Афинах



2 комментария »

  • avatar Alex GM пишет 10 января 2011 в 17:43 (ЛС):

    Заклепки на японских танках не редкость. Относительно авиа и кораблестроения, танкостроение у японцев явно было не на высоте.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 10 января 2011 в 18:40 (ЛС):

    И получил этот японский страдалец два попадания в правый борт. Одно под погон башни, второе в МТО. Похоже на 75 мм тех же Шерманов. Контрастируют с ранней послебоевой обстановкой местные мирные жители (за Шерманом), в легких белых одежде и головных уборах.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.