Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Оккупация Франции » Учащиеся французского Национального военного училища проходят строем по улице Бриансона

Учащиеся французского Национального военного училища проходят строем по улице Бриансона

20 декабря 2018 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Учащиеся французского Национального военного училища проходят строем по улице Бриансона

Учащиеся французского Национального военного училища (Prytanée national militaire) проходят строем по улице Бриансона (Briançon).

Постоянное местонахождение училища — коммуна Ла-Флеш (La Flèche) в департаменте Сарта.

14июня 1940 г. было принято решение эвакуировать училище в тыл, в коммуну Бийом (Billom) в департаменте Пюи-де-Дом. Из-за задержек на железных дорогах поезд с учащимися и преподавателями училища прибыл в Бийом только 30 июня, после капитуляции Франции. В сентябре 1940 г. учебное заведение разместили в казармах в г. Валанс (Valence). В сентябре 1942 г. училище разделили на два отделения. «Малое училище» (Petit Prytanée), включавшее класса с шестого по первый, перевели в Бриансон. Подготовительные классы, которым было присвоено наименование «Большое училище» (Grand Prytanée) оставили в Валансе. В Бриансоне 450 учащихся разместили в казармах 159-го альпийского пехотного полка (159e régiment d'infanterie de ligne, 159e RI), где они жили вместе с альпийскими стрелками (chasseurs alpins).

Оба отделения возвратили на историческое место дислокации в Ла-Флеш 1 августа 1945 г.

Источник: archives.ecpad.fr.

Источник информации о фото:

1. fr.wikipedia.org

Категория: Оккупация Франции

Информация о фото

  • Место съемки: Бриансон, департамент Верхние Альпы, Франция
  • Время съемки: июнь 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».