Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Герой Советского Союза стрелок 465-го стрелкового полка рядовой П.А. Власенко

Герой Советского Союза стрелок 465-го стрелкового полка рядовой П.А. Власенко

24 декабря 2010 Добавил DINAMIT 3 комментария
Герой Советского Союза стрелок 465-го стрелкового полка рядовой П.А. Власенко

Герой Советского Союза стрелок 465-го стрелкового полка 167-й стрелковой дивизии 38-й армии Воронежского фронта рядовой Петр Андреевич Власенко. На фотографии Петр Власенко в форме курсанта Саратовского танкового училища.

Фрагмент из представления на звание Героя: «При форсировании р. Днепр в ночь на 1.10.43 получив приказ форсировать старое русло в р-не Вышгорода рядовой Власенко под сильным артиллерийским, минометным и пулеметным огнем противника смело выдвинулся к новому рубежу, перешел его вброд и быстро выдвинувшись вперед окопался и открыл меткий огонь по огневым точкам противника, отвлекая его огонь на себя. В этом неравном бою втечение 7 часов обеспечивал переправу других мелких групп бойцов, ведя непрерывный огонь по противнику, уничтожив при этом до 15 немцев.»

Теги: , , ,
Категория: Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие техники подвешивают торпеду на гидросамолет He-115 Группа немецких военнопленных, захваченных в Майнце, под конвоем американского солдата



3 комментария »

  • avatar DINAMIT пишет 24 декабря 2010 в 23:26 (ЛС):

    Хотелось бы сразу уточнить, как одному рядовому удалось 7 часов (!) прикрывать переправу. Дело в том, что переправлялся Власенко вместе со своим другом, буксируя на плоту личное оружие и пулемет. В ходе переправы товарищ Власенко погиб.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar laboremus пишет 25 декабря 2010 в 21:22 (ЛС):

    Слава Героям! Фильм про такое снять — не поверят, скажут — голливудщина.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar Viktor пишет 28 декабря 2010 в 13:57 (ЛС):

    Судя по отсутствию медали «За победу над Германией» фото сделано ещё до окончания войны

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.