Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Торпедоносцы на палубе авианосца «Викториес» перед налетом на немецкий линкор «Бисмарк»

Торпедоносцы на палубе авианосца «Викториес» перед налетом на немецкий линкор «Бисмарк»

17 мая 2018 Добавил Pazifist 4 комментария
Фото: Торпедоносцы на палубе авианосца «Викториес» перед налетом на немецкий линкор «Бисмарк»

Торпедоносцы Фейри «Суордфиш» ((Fairey Swordfish) на палубе британского авианосца «Викториес» (HMS Victorious, R38) класса «Илластриес» (Illustrious class) перед налетом на немецкий линкор «Бисмарк».

Источник: Paul Kemp. «1939—1945. Der Kampf zur See». Bechtermünz Verlag, 1995.

Источник информации о фото:

1. commons.wikimedia.org

Категория: Война на западных морях, Корабли союзников, Другие самолеты Великобритании

Информация о фото

  • Время съемки: 24.05.1940

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

4 комментариев на "Торпедоносцы на палубе авианосца «Викториес» перед налетом на немецкий линкор «Бисмарк»"

Уведомлять меня
Участник

Не у всех торпедоносцев сложены крылья. У трех машин они уже расправлены, готовятся к взлету

Участник

Исходя из логики, торпедоносцы с «расправленными» крыльями, готовящиеся к взлету, должны были бы располагаться на переднем плане, перед скоплением машин со сложенными крыльями, а не на корме и позади них.

Участник

Отнюдь. Скорее, исходя из логики, точнее будет предположить, что торпедоносцы со сложенными крыльями были только что подняты подъемником на палубу из ангара, где они и хранились со сложенными консолями.

Участник

Вновь же, где логика? В чем смысл, заранее раскладывать консоли крыльев у машин стоящих в последнем ряду (если они готовятся к полету, то взлетят в последнюю очередь), тем самым скрадывая и без того ограниченное пространство летной палубы, при том, что множество передних машин, якобы поднятых из ангара и стоящих перед ними со сложенными консолями, сбиты в кучу не позволяющую разложить консоли?

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».