Главная » Техника » Корабли » Корабли Великобритании » Макеты британских боевых кораблей на стоянке в Скапа-Флоу

Макеты британских боевых кораблей на стоянке в Скапа-Флоу

1 апреля 2019 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Макеты британских боевых кораблей на стоянке в Скапа-Флоу

Макеты британских боевых кораблей на стоянке в Скапа-Флоу. На переднем плане макеты линкоров «Ревендж» (HMS Revenge, 06) и «Резолюшн» (HMS Resolution, 09), на заднем — макет авианосца «Гермес» (HMS Hermes, 95).

В начале Второй мировой войны британцы переоборудовали три торговых судна в плавучие макеты боевых кораблей с помощью конструкций из дерева и полотна. Их предназначением было вводить в заблуждение воздушную разведку люфтваффе. По соображениям секретности, в документах они именовались «плабазами» (fleet tender). Переоборудованные торговые суда были водоизмещением 7 900 т каждый: «Пакеха» (SS Pakeha), плавбаза А, замаскирован под линкор «Ревендж», «Ваимана» (ASS Waimana), плавбаза В, замаскирован под линкор «Резолюшн», «Мамари» (SS Mamari), плавбаза С, замаскирован под авианосец «Гермес».

Источник: www.iwm.org.uk.

Источник информации о фото:

1. en.wikipedia.org

Категория: Корабли Великобритании

Информация о фото

  • Место съемки: Скапа-Флоу, Оркнейские острова, Шотландия, Великобритания
  • Время съемки: июль 1940

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».