Командир 187-го пехотного полка вермахта — полковник Г. Берген отдает приказы подчиненным

17 апреля 2018 Добавил Timon 6 комментариев
Фото
Источники информации о фото:
1. audiovis.nac.gov.pl
2. www.lexikon-der-wehrmacht.de
Благодарим Alex GM за ценные дополнения к публикации.
Категория: Автомобили Германии, Другие сражения 1941 г., Жизнь немецких войск, Немецкие наземные войска

6
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Alex GMAlex_Top_13Mephody Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Alex_Top_13
Участник

Прямо пикничок на обочине типичных моторизованных кавалеристов. Три офицера на переднем плане обуты в щеголеватые стачанные на заказ кавалерийские офицерские хромовые сапоги Lackstiefel со шпорами, т.е., не исключено, временами передвигаются в полковой колонне верхом, а штабным скарбом загрузили автомобильчики. Правда, зачем-то швырнули под ноги каску с флягой, что не очень практично, особенно в случае внезапного обстрела. И на всякий случай обложились гранатами.
На фару авто надет светомаскировочный щиток с прорезом, что не совсем стыкуется с заверениями геббельсовской пропаганды о практически полном уничтожении сталинской авиации

Alex GM
Участник

Прямо пикничок на обочине

Не видно признаков праздника. Рутинная работа штабных офицеров. Справа частично виден автомобиль радиосвязи с рамочной антенной на крыше.

Alex_Top_13
Участник

Пикничок не всегда носит на себе признаки праздника, скорее, быстрого перекуса у дороги, на что указывает оброненная в сутолоке под капот фляга и накрытый крышкой котелок, впопыхах задвинутый за гранаты. Еще один персонаж в дверном проеме фургона радиомашины Funkwagen время от времени попивает эрзац-каффе из стаканчика. Фургон похож на стандартный спецфургон на базе военизированного коммерческого грузового шасси Mercedes-Benz L1500E, приспособленный для монтажа радиостанции с рамной антенной. Еще похожие стандартные спецфургоны монтировались на прочие платформы и шасси, например, на трехосный Buessing-NAG G31, но у них дверца кабины водителя распахивалась вперед и дверная ручка была устроена в передней части дверцы.

Alex GM
Участник

Центральная фигура — старший офицер, судя по погону, работает с планшетом (картой). Двое других смотрят на этот планшет, наблюдают за процессом. Четвертый офицер разложил на капоте документы (там же видны, похоже, линейка и треугольник). Идет плановая штабная работа. На грунте не используемая в данный момент амуниция (котелки и фляжки закрыты). Пикничком с перекусом и не пахнет.

Mephody
Участник

Похоже, что первый слева персонаж держит (или прячет) в правой руке бычок. Видимо курение в присутствии старших офицеров не возбранялось.

Alex_Top_13
Участник

На все подобные действия в присутствии старшего младший чин обязательно испрашивал разрешения у вышестоящего начальника, чему всегда страшно поражались все военнослужащие РККА и даже некоторые гражданские.