Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия СССР » Расчет советского 45-мм противотанкового орудия под командованием младшего лейтенанта Т.В. Глазова ведет огонь по противнику

Расчет советского 45-мм противотанкового орудия под командованием младшего лейтенанта Т.В. Глазова ведет огонь по противнику

19 декабря 2010 Добавил DINAMIT 2 комментария
Расчет советского 45-мм противотанкового орудия под командованием младшего лейтенанта Т.В. Глазова ведет огонь по противнику

Расчет советского 45-мм противотанкового орудия под командованием командира морской пехоты младшего лейтенанта Т.В. Глазова ведет огонь по противнику.

Теги: , , , , , ,
Категория: Артиллерия СССР, Оборона Заполярья, Советские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские летчицы Руфина Гашева и Наталья Меклин у самолетов По-2 Боец партизанской бригады имени Буденного С.Е. Писаревич



2 комментария »

  • avatar stankow пишет 24 сентября 2011 в 22:07 (ЛС):

    Стоять слева командиру орудия очень неудобно. Нужно быть ближе к наводчика, командовать коррекции огня. Слева кусты, так что фотограф встал справа и попросил командира переместится в центре кадра. Личное оружие еще можно носить, если не жалко глаз товарища. Но мешок за спиной замкового уже чересчур. Разве что работать на компъютере, держа чемодан.

    Thumb up 0 Thumb down 1
  • avatar FAE пишет 25 сентября 2011 в 4:23 (ЛС):

    stankow: Стоять слева командиру орудия очень неудобно. Нужно быть ближе к наводчика, командовать коррекции огня

    Стоять командиру нормально. Позиция командира орудия выбирается при стрельбе прямой наводкой с наветренной стороны, чтобы продукты выстрела и поднятая пыль не мешали надёжно засечь и оценить «клевок» снаряда «своего» орудия.

    Видно, что ветер дует от фотографа через командира в створ на гору на горизонте. А наводчику всё равно откуда ему подают команду: справа или слева, главное, чтобы громко и чётко.

    stankow: ...Личное оружие еще можно носить, если не жалко глаз товарища. Но мешок за спиной замкового уже чересчур. Разве что работать на компъютере, держа чемодан...

    У наводчика тоже похоже вещмешок за спиной. Мало ли что в мешках. Это же подразделение морской пехоты. Мешки не выглядят громоздкими и тяжёлыми: наверняка самое необходимое — вода во фляге, патроны, может сухпаёк.

    Позиция временная. Орудие недавно перемещали — сырая грязь на колесе в половину покрышки. Может «зацепили» снежный язык или лужу на грунте. Если орудие часто меняет позицию в бою, то всё должно быть с собой, за спиной. Да и руки свободны. Где потом по кустам лазить и искать свой мешок будешь? Да и вернёшься ли на место высадки или боя потом. Может наступление разовьется успешно? А вдруг придётся отступать другим путём, что ж врагу свой мешок подарить?

    Thumb up 4 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.