Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Заполярья » Расчет советского 45-мм противотанкового орудия под командованием младшего лейтенанта Т.В. Глазова ведет огонь по противнику

Расчет советского 45-мм противотанкового орудия под командованием младшего лейтенанта Т.В. Глазова ведет огонь по противнику

19 декабря 2010 Добавил DINAMIT 2 комментария
Фото: Расчет советского 45-мм противотанкового орудия под командованием младшего лейтенанта Т.В. Глазова ведет огонь по противнику

Расчет советского 45-мм противотанкового орудия под командованием командира морской пехоты младшего лейтенанта Т.В. Глазова ведет огонь по противнику.

Категория: Оборона Заполярья, Артиллерия СССР, Советские войска в бою

Информация о фото

  • Время съемки: 1943
  • Автор: Вадим Ковригин (4)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

2
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Стоять слева командиру орудия очень неудобно. Нужно быть ближе к наводчика, командовать коррекции огня. Слева кусты, так что фотограф встал справа и попросил командира переместится в центре кадра. Личное оружие еще можно носить, если не жалко глаз товарища. Но мешок за спиной замкового уже чересчур. Разве что работать на компъютере, держа чемодан.

Участник

stankow: Стоять слева командиру орудия очень неудобно. Нужно быть ближе к наводчика, командовать коррекции огня Стоять командиру нормально. Позиция командира орудия выбирается при стрельбе прямой наводкой с наветренной стороны, чтобы продукты выстрела и поднятая пыль не мешали надёжно засечь и оценить «клевок» снаряда «своего» орудия. Видно, что ветер дует от фотографа через командира в створ на гору на горизонте. А наводчику всё равно откуда ему подают команду: справа или слева, главное, чтобы громко и чётко. stankow: ...Личное оружие еще можно носить, если не жалко глаз товарища. Но мешок за спиной замкового уже чересчур. Разве что работать на компъютере, держа чемодан...… Читать далее »

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».