Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Восточной Европы » Расчет противотанкового ружья сержанта Петрова ведет огонь по противнику

Расчет противотанкового ружья сержанта Петрова ведет огонь по противнику

14 октября 2010 Добавил DINAMIT 13 комментариев
Фото: Расчет противотанкового ружья сержанта Петрова ведет огонь по противнику

Расчет 14,5-мм противотанкового ружья ПТРС-41 сержанта Петрова ведет огонь по противнику.

Источник информации о фото:

1. victory.rusarchives.ru

Благодарим пользователя Inspektor за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , ,
Категория: Освобождение Восточной Европы, Советские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Расчет ПТР сержанта П. Тарасова под прикрытием дымовой завесы сближается с врагом Погрузка торпеды на советскую подводную лодку Щ-215 [1]



Отправить ответ

13 комментариев на "Расчет противотанкового ружья сержанта Петрова ведет огонь по противнику"

Уведомлять меня
Участник

На плече у первого номера вроде как погон топорщится( у стрелка с карабином под скаткой шинели очевидно скатка плащ-палатки), значит не раньше чем весна 1943 г. Жаль не видно крепление штыка, отъемный он или нет тогда можно было бы определить образец карабина 1938 или 1944 г, а следовательно и ориентировочную дату фото.

Участник

Blue Fox: Жаль не видно крепление штыка, отъемный он или нет тогда можно было бы определить образец карабина 1938 или 1944 г

Насколько мне известно карабины обр. 1907 и 1938 гг. штыками вообще не оснащались, так что только образца 1944 г. подходит.

Участник

mihel: Насколько мне известно карабины обр. 1907 и 1938 гг. штыками вообще не оснащались

Оснащались драгунские, казачьи не оснащались.

Участник

Не путаете с винтовками? Драгунская пристреливалась со штыком, казачья без штыка ( но в СССР это не актуально т.к. была принята только драгунская). А вот по карабинам прошу ссылочку, желательно с фото где карабин 1907—1938 гг. со штыком.

Участник

Так я про винтовки образца 1891 года. Изначально выпускались в трех вариантах: пехотная, комплектовалась штыком, драгунская укороченная так же со штыком и казачья укороченная без штыка. Про карабины со шштыком до 44 года мне ничего не известно, млжет какое нибудь окопное творчество?:)

Участник

Дома на заднем плане, вроде, под соломенными крышами и церковь с грушевидным куполом. Значит — центральная, северная Украина. Следовательно дело происходит осенью 1943 года. Я так думаю.

Участник

На фото обычная винтовка обр. 1891\30 (бывшая драгунская). Штык к карабину обр. 1938 не подходил из-за большей толщины ствола, так что никакого окопного творчества тут быть не может.

Участник

На фото — карабин с откидным штыком конструкции Семина, был принят на вооружение Красной Армии в январе 1944 года.

Участник

Финны переделывали стандартный русский игольчатый штык для крепления на карабин обр. 1938 г. путем утолщения трубки, почему же не переделывать в условиях, например, полковой оружейной мастерской штыки для карабинов из винтовочных? На этом фото четкого утолщения за мушкй на стволе не видно, но однозначно этого утверждать не могу, так как был вариант, когда более толстый ствол просто обтачивался до диаметра подходящего для крепления винтвочного штыка.

Участник

На фото — карабин обр. 1944 года: штык на нем примыкался не снизу, а справа, что мы и видим на фото.

Участник

а по моему бой уже идет, перед бойцами уже образовалось облако газов.

Участник

Отличная позиция, стрелок с ПТРС-41 очень грамотно расположился на такой позиции он максимально защищён насыпью, крона дерева еще частично маскирует поднимающуюся пыль.

Участник

Типичная позиция расчета ПТР для обстрела дороги. Что касается насыпи, то это возможно укрепленная позиция, которую пришлось покинуть для обстрела противника, решившего прорываться не по дороге, а правее.

wpDiscuz