Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение остальной Украины » Расчет 50-мм противотанковой пушки PaK 38 из состава дивизии СС «Галичина»

Расчет 50-мм противотанковой пушки PaK 38 из состава дивизии СС «Галичина»

31 марта 2018 Добавил Timon 2 комментария
Фото: Расчет 50-мм противотанковой пушки PaK 38 из состава дивизии СС «Галичина»

Расчет 50-мм противотанковой пушки PaK 38 (5 cm PaK 38) из состава дивизии СС «Галичина» (SS-Freiwilligen Division «Galizien») во время противопартизанской операции в дистрикте Галиция (территория примерно соотвествующая Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областям Украины, во время войны входила в состав Генерал-губернаторства).

Источник информации о фото:

1. audiovis.nac.gov.pl

Категория: Освобождение остальной Украины, Артиллерия Германии, Партизанская война в СССР

Информация о фото

  • Время съемки: март 1944
  • Автор: Тылявский (Tylawskij) (1)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

2 комментариев на "Расчет 50-мм противотанковой пушки PaK 38 из состава дивизии СС «Галичина»"

Уведомлять меня
Участник

В кадре, судя по наличию в зоне обстрела силуэтов домашних животных (лошади?), отработка орудийным расчетом действий при ведении огня.

Участник

В пользу этой версии говорит также отсутствие стреляных снарядных гильз в кадре. Кроме того ракурс кадра говорит о том, что фотограф снимал расчет стоя, а это в условиях стрельбы прямой наводкой — т.е. наличия противника в прямой видимости — небезопасное мероприятие.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».