Главная » Техника » Самолеты » Самолеты Германии » Мессершмитт BF.110 » Местные жители сидят на истребителе Bf.110 во время ремонта его шасси в Северной Африке

Местные жители сидят на истребителе Bf.110 во время ремонта его шасси в Северной Африке

23 марта 2018 Прислал AK73 Добавил Evgeniy 4 комментария
Фото: Местные жители сидят на истребителе Bf.110 во время ремонта его шасси в Северной Африке

Местные жители сидят на хвосте истребителя Мессершмитт Bf.110 во время замены колес его шасси в Северной Африке.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Категория: Мессершмитт BF.110, Североафриканская кампания

Информация о фото

  • Время съемки: 1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

4 комментариев на "Местные жители сидят на истребителе Bf.110 во время ремонта его шасси в Северной Африке"

Уведомлять меня
Участник

Полагаю, их не для красивого кадра на хвост усадили, а , прежде всего, чтобы придать устойчивость самолёту, приподнятому на винтовом домкрате на время ремонта.

Участник

Не очень понятно, какую устойчивость надо повышать при ремонте шасси/замене колеса. Центр тяжести самолета в любом случае позади домкрата. Зачем еще хвост нагружать? Башмак под оставшиеся колеса можно было бы подложить, чтоб с домкрата не съехал. А вперед в любом случае хвост не кувырнется)))

Участник

Обычно техников сажали на стабилизатор для предотвращения подьема заднего колеса в момент пробы двигателя. Так как воздушный винт на больших режимах работы двигателя обдувал крыло, создавая некоторый прирост подьемной силы, и мог привести к капотированию (опрокидыванию самолета на нос). Непонятно с какой целью посадили местных в данном случае.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».