Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Портрет Героя Советского Союза гвардейца-артиллериста старшего лейтенанта В.Ф. Нефёдова

Портрет Героя Советского Союза гвардейца-артиллериста старшего лейтенанта В.Ф. Нефёдова

20 марта 2018 Добавил ridalaw Один комментарий
Фото: Портрет Героя Советского Союза гвардейца-артиллериста старшего лейтенанта В.Ф. Нефёдова

Портрет Героя Советского Союза командира огневого взвода 315-го гвардейского истребительно-противотанкового артиллерийского полка гвардии старшего лейтенанта Василия Фёдоровича Нефёдова (25.09.1920 – 24.09.1950). Звание Герой Советского Союза присвоено 21.09.1943 года (№2577).

Источник: intpicture.com.

Источники информации о фото:

1. www.warheroes.ru
2. podvignaroda.ru

Категория: После Победы, Советские наземные войска

Информация о фото

  • Время съемки: 1945
  • Автор: Юрий Губанов (113)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

В 1948 году Нефёдов был уволен в запас. Проживал и работал в Ровно. В советской и российской историографии указывалось, что Нефёдов в составе силовых подразделений участвовал в боях с бандеровскими формированиями. 24 сентября 1950 года в бою получил смертельное ранение. Однако в недавно рассекреченных СБУ документах НКВД указана иная версия: 24 сентября 1950 р. в 20.30 через с. Яриновка Березневского р-на Ровненской обл. в направлении Костополя следовали четыре грузовика с арматурой. Их сопровождал начальник отдела снабжения Ровненского облуправления жилищного строительства Василий Нефёдов. В с. Яриновка грузовики остановил участковый уполномоченный милиции мл. лейтенант Дмитрий Панюшко и потребовал у Нефёдова документы на… Читать далее »

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».