Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Прочее из немецкой оккупации » Жители Римини смотрят на тела повешенных партизан

Жители Римини смотрят на тела повешенных партизан

3 марта 2018 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Жители Римини смотрят на тела повешенных партизан

Жители Римини (Rimini) смотрят на тела партизан, повешенных на площади Юлия Цезаря (Piazza Giulio Cesare).

14 августа 1944 г. в Римини были схвачены четыре партизана,готовивших акты саботажа. Они были бойцами 29-ой партизанской бригады «Гастоне Соцци», которая входила в отряды борцов Сопротивления под общим названием "Группы патриотических действий" (Gruppe d´Azione Patroittica, GAP). Одному из схваченных удалось сбежать, а Марио Капелли (Mario Capelli), Луиджи Николо (Luigi Nicolò) и Аделио Палиарани (Adelio Pagliarani) были после допросов и пыток повешены 16 августа. Для устрашения немецкие оккупационные власти запретили снимать тела в течение трех дней, однако уже на следующий день запрет был нарушен.

После освобождения Римини городская администрация приняла решение переименовать площадь в честь погиших партизан — Площадь трех мучеников (Piazza Tre Martiri).

Источник: Guido Knopp. «Die Wehrmacht. Eine Bilanz». C. Bertelsmann Verlag. München, 2007.

Источник информации о фото:

1. www.gedenkorte-europa.eu

Категория: Прочее из немецкой оккупации, 18+

Информация о фото

  • Место съемки: Римини, Италия
  • Время съемки: 16-17.08.1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».