Главная » Война » Западный фронт » Битва за Атлантику » Британский корвет «Бегония» сопровождает конвой в Атлантическом океане

Британский корвет «Бегония» сопровождает конвой в Атлантическом океане

6 марта 2018 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Британский корвет «Бегония» сопровождает конвой в Атлантическом океане

Британский корвет «Бегония» (HMS Begonia (K66)), класс «Флауэр» (Flower), сопровождает конвой в Атлантическом океане.

Построен на верфях компании «Кук, Уэлтон энд Геммелл» (Cook, Welton & Gemmell) в Беверли (Beverley), Англия, в рамках Программы 1939 г. Один из первых корветов своего класса. Заказа 25 июля 1939 г., заложен 13 марта 1940 г., спущен на воду 18 сентября 1940 г. Принят в состав Королевского ВМФ Великобритании 3 марта 1941 г.

После завершения необходимой подготовки «Бегония» была определена в Соединение сопровождения Западных подходов (Western Approaches Escort Force) и стала сопровождать конвои. В этом качестве «Бегония» выполняла все задачи кораблей сопровождения: защита конвоев, поиск и уничтожение подводных лодок, спасение выживших.

За это время корвет поучаствовал в нескольких боях. В июле 1941 г. «Бегония» входила в состав сопровождения конвоя OG 69, когда у побережья Португалии было потоплено семь кораблей и повреждена одна немецкая подводная лодка. В сентябре 1941 г. корабль сопровождал конвой HG 73, который за десять дней боёв потерял девять транспортных судов и один корабль эскорта. За двенадцать месяцев службы в Атлантике корвет сопроводил 15 атлантических и 8 гибралтарских конвоев, поучаствовал в сопровождении свыше 800 судов, часть из которых всё же оказалась потеряна.

В числе группы корветов был передан по ленд-лизу американскому флоту, в состав которого вошёл 16 марта 1942 г. под наименованием «Импалс» (USS Impulse (PG-68)). Командиром был назначен лейтенант Чарльз Лайонс (Charles Malaher Lyons, Jr.). 15 апреля 1942 г. корабль вышел в составе сопровождения конвоя из Лисахалли (Lisahally), графство Лондондерри, Северная Ирландия. После прибытия 4 мая в Нью-Йорк «Импалс» проследовал в Норфолк, штат Вирджиния, и начал регулярное сопровождение судов, курсировавших между Норфолком и островом Ки-Вест (Key West). 25 августа 1942 г. корвет вернулся в Нью-Йорк для охраны важного маршрута снабжения между Нью-Йорком и заливом Гуантанамо, Куба. В течение следующих трёх лет корабль сопровождал конвои с и на Кубу, охраняя их от немецких подводных лодок.

6 июля 1945 г. «Импалс» прибыл в Бостон для возврата британскому флоту. 1 августа он взял курс на Британию и 15 августа прибыл в Харидж (Harwich). 22 августа 1945 г. корвет был передан обратно Великобритании.

22 июля 1946 г. «Бегония» была продана гражданским судовладельцам.

Источник: www.iwm.org.uk.

Источник информации о фото:

1. https://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Begonia_(K66)

Категория: Битва за Атлантику, Корабли Великобритании

Информация о фото

  • Время съемки: сентябрь 1941 г.
  • Автор: С.Дж. Биделл (S.J. Beadell) (17)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».