Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Командир танкового батальона майор Н.А. Сергеев награждает старшину А. Каландарова

Командир танкового батальона майор Н.А. Сергеев награждает старшину А. Каландарова

16 января 2018 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Командир танкового батальона майор Н.А. Сергеев награждает старшину А. Каландарова

Командир 2-го танкового батальона 133-й танковой бригады майор Н.А. Сергеев награждает правительственной наградой командира тяжелого танка КВ старшину Анвара Каландарова.

Из наградных листов на Января Календарева (так записан на «Подвиге народа»): Январь Календарев 1920 г. р. Таджик, член ВЛКСМ, в РККА с 1940 года.

"Тов. Календарев участник Отечественной войны с ее начала. 10. 6. 42 года в атаках против немецких танков, экипажем, в котором состоял тов. Календарев, уничтожено: 5 немецких танков, из них 2- сожжено, 1 ПТО, истреблено 50 солдат и офицеров противника. За проявленную исключительную смелость и решительность в танковых атаках против немецких оккупантов достоин правительственной награды орденом «Красная звезда» .

Из второго наградного листа: "В период боя 9.8.42 г. в р-не 74 разъезда Сталинградской обл. помогал командиру танка обнаруживать огневые точки противника и корректировал огонь своего танка. В атаке против немецких оккупантов, экипаж, в котором состоял тов. Календарев, уничтожил 6 танков, из них 2 — сожжено. Достоин правительственной награды орден: «Отечественной  Войны 1-й степени».

Источник: www.news.tj.

Благодарим пользователя Александр Д за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Советские наземные войска, Битва за Сталинград, Жизнь советских войск

Информация о фото

  • Время съемки: 1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».