Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Прочее из оккупации СССР » Немецкие генералы на трибуне во время парада в оккупированном Кисловодске

Немецкие генералы на трибуне во время парада в оккупированном Кисловодске

8 января 2018 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Немецкие генералы на трибуне во время парада в оккупированном Кисловодске

Немецкие генералы на трибуне во время парада местных жителей-мусульман в оккупированном Кисловодске.

Парад проводился в честь завершения Рамадана — месяца мусульманского календаря, в течение которого соблюдается пост. Среди стоящих на трибуне находятся уполномоченный по вопросам Кавказа при группе армий «А» генерал кавалерии Э. Кёстринг, руководитель «Технической бригады по добыче нефти» (Technische Brigade Mineralöl) немецкой армии генерал-лейтенант люфтваффе Э. Хомбург и представители имперского министерства окуппированных восточных территорий и управления по четырехлетнему плану.

Под орлом над трибуной возвышается изображение раскрытого Корана. На правой странице написано свидетельство веры (Шахада): «Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммад – посланник Аллаха». На левой странице — цитата из 13-го аята суры 61: «Помощь от Аллаха и близкая победа».

Категория: Прочее из оккупации СССР

Информация о фото

  • Место съемки: Кисловодск, Орджоникидзевский край
  • Время съемки: 11.10.1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».