Главная » Техника » Самолеты » Самолеты СССР » Истребители Ла » Истребитель Ла-5 Героя Советского Союза Г.Д. Костылева в музее обороны Ленинграда

Истребитель Ла-5 Героя Советского Союза Г.Д. Костылева в музее обороны Ленинграда

15 декабря 2010 Добавил volgar 9 комментариев
Фото: Истребитель Ла-5 Героя Советского Союза Г.Д. Костылева в музее обороны Ленинграда

Истребитель Ла-5 Героя Советского Союза Г.Д. Костылева в первом музее обороны Ленинграда. На заднем плане — истребитель Як-7 Дважды Героя Советского Союза П.А. Покрышева.

Теги: , , , ,
Категория: Истребители Ла

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Посадка десанта под командой лейтенанта Гулько на корабль Советский офицер проверяет документы сдавшихся в плен немцев



Отправить ответ

9 комментариев на "Истребитель Ла-5 Героя Советского Союза Г.Д. Костылева в музее обороны Ленинграда"

Уведомлять меня
Участник
4 ГИАП получил Ла-5 15 января 1943 года. техник 1го звена,1ой эскадрильи,Макаров П.Д. давал интервью Косте Чиркину. Костылев на этой машине не летал. Часть тогда уже полностью перевооружилась на Ла-5Ф и ФН, а несколько Ла-5 с гаргротами сохраняла как резерв. Возможно, это «66» или «99» из «В.Чкаловых», но это недоказуемо. Окрашен специально, использовалась смесь АМТ-11 и 12 в пропорции 1:1 (изначально был черно-зеленый), а несколько тюбиков желтой краски для «Гвардии» и Звезды Героя меняли на спирт на черном рынке. Костылев сделал на «подарке» 1 полет над аэродромом, потом (после дружеского застолья) убыл к новому месу службы, а самолет через некорое… Читать далее »
Участник

Было еще два. Но конкретно Костылевский — это подарок.

Участник

Хорошо видно отношение музейщиков к технике, резина спущена. Совсем как в Монино.

Участник

volgar: Дело вовсе не в музейщиках. О Первом музее обороны Ленинграда"-"репрессированном музее" много информации, нужно просто поинтересоваться и прочесть.

Читал что первый музей обороны Ленинграда закрыли. Интересно что с самолетом Костылева сделали? Неужели под пресс сдали?

Участник

у Ла-5 колёса не накачаны.

Участник
М-да. Легендарный Музей обороны Ленинграда был открыт 27 января 1946 г. в Соляном городке, во 2-ю годовщину снятия блокады. Это было уникальнейшее собрание подлинных экспонатов. Нам, мальчишкам, особенно нравилось осматривать оружие и самолёты — наши и немецкие. Музей был необычайно популярен. За 3 с лишним года его посетило более 1 млн. человек. Но в августе 1949 г. музей закрыли в связи с «Ленинградским делом», а его руководителей репрессировали. Мы очень горевали. В 1952-53 гг. все образцы вооружения были сданы на переплавку. Лишь немногие экспонаты передали в другие музеи. С 1989 г. там же работает новый Музей обороны Ленинграда, но он… Читать далее »
wpDiscuz