Война > Западный фронт > Прочее с Западного фронта > Таран немецкой ракеты Фау-1 британским истребителем «Спитфайр» [2]

Таран немецкой ракеты Фау-1 британским истребителем «Спитфайр» [2]

21 декабря 2017 Добавил CABAL Комментариев нет

Британский истребитель Супермарин «Спитфайр» (Supermarine Spitfire) совершает воздушный таран немецкой ракеты Фау-1 (V-1).

Суть маневра заключалась в следующем: пилот «Спитфайра» (справа) поддевает законцовкой крыла своего самолета крыло Фау-1 (слева). В результате толчка и последующего воздействия спутного вихря ракета переворачивается на спину и падает в поле, т.к. гироскопы ракеты не в состоянии вернуть ее после этого на курс.

Данный маневр был трудноосуществим, но позволял избежать риска повреждения самолета обломкам взорванной в воздухе ракеты. Однако с помощью данного метода было уничтожено всего 16 ракет Фау-1. В числе пилотов, совершивших данный маневр, был Питер Миддлтон (Peter Middleton), дед Кэтрин Миддлтон, герцогини Кембриджской.

Источник: www.iwm.org.uk.

Источник информации о фото:

1. www.vintagewings.ca

Категория: Прочее с Западного фронта, Спитфайр, Ракетная техника

Информация о фото

  • Место съемки: Великобритания
  • Время съемки: 1944
  • Автор: Уолтон (Walton) (2)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня