Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия Германии » Батарея гаубиц 10,5 cm leFH 18/40 дивизии СС «Принц Ойген» ведет огонь в районе Задара

Батарея гаубиц 10,5 cm leFH 18/40 дивизии СС «Принц Ойген» ведет огонь в районе Задара

15 декабря 2017 Добавил Alex GM Один комментарий
Фото: Батарея гаубиц 10,5 cm leFH 18/40 дивизии СС «Принц Ойген» ведет огонь в районе Задара

Батарея полевых гаубиц 10,5 cm leFH 18/40 7-й добровольческой горной дивизии СС «Принц Ойген» (7.SS-Freiwilligen Gebirgs Division «Prinz Eugen») ведет огонь в районе города Задар (Zadar).

Снимок сделан в ходе операции по борьбе с югославскими партизанами.

Источник информации о фото:

1. audiovis.nac.gov.pl

Категория: Артиллерия Германии, Жизнь немецких войск, Югославский фронт

Информация о фото

  • Место съемки: Югославия
  • Время съемки: сентябрь 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Это фото служит доказательством того, что в Задаре всё-таки находились немецкие войска. В настоящее время бомбардировку Задара с 3 октября союзнической авиацией считают бессмысленной, мотивируя тем, что там не было немецкого присутствия. «Реакция немцев на такое развитие флота НОАЮ и его действия после капитуляции Италии была крайне энергичной. В начале свой главный удар они направили в район Сплита, бросив туда свою 7-ю дивизию СС из долины р.Неретва. Под сильным германским натиском главные силы 8-го корпуса НОАЮ были вынуждены отступить от побережья; так что в первой половине октября на побережье, кроме морских подразделений, а также приморских и островных отрядов, осталась только… Читать далее »

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».