Главная » Война » Средиземное море » Югославский фронт » Командир дивизии СС «Принц Ойген» группенфюрер СС Артур Флепс на аэродроме Подгорица

Командир дивизии СС «Принц Ойген» группенфюрер СС Артур Флепс на аэродроме Подгорица

22 сентября 2014 Добавил Evgeniy 3 комментария
Фото: Командир дивизии СС «Принц Ойген» группенфюрер СС Артур Флепс на аэродроме Подгорица

Командир дивизии СС «Принц Ойген» (7.SS-Freiwilligen Gebirgs Division «Prinz Eugen») группенфюрер СС Артур Флепс (Artur Martin Phleps) на аэродроме Подгорица.


Категория: Югославский фронт, Командование Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Групповой портрет бойцов ростовского партизанского отряда под командованием М.М. Югова Построение личного состава Норвежского легиона СС



Отправить ответ

3 комментариев на "Командир дивизии СС «Принц Ойген» группенфюрер СС Артур Флепс на аэродроме Подгорица"

Уведомлять меня
Участник

По всей видимости Флепс сдает дела, так как с 15 мая командиром дивизии был назначен Оберкамп.

Участник

Прелюбопытный персонаж, второй слева. Лейтенант Курт Йозеф Вальдхайм (Kurt Josef Waldheim), по одним сведениям офицер связи и переводчик, по другим служил в разведке. В послевоенное время два срока находился на посту генерального секретаря ООН (с 1972 по 1981). После этого был избран президентом Австрии (с 1986 по 1992). Его членство в СА и вероятное отношение к карательным операциям против югославского населения и партизан не афишировалось. Вальдхайм утверждал, что после ранения на восточном фронте в 1941 году, в оставшееся время Второй мировой войны он изучал право в университете Вены.

Участник

На переднем плане расположился генерал Геркулес Ронкагли (Ercole Roncaglia), командир итальянской 10-й моторизованной дивизии. Рядом с Флепсом стоит полковник вермахта Ганс Махольц (Hans Herbert Macholz). На заднем плане редкий, итальянский транспортно-связной самолёт Breda Ba.44, выпущенный в количестве 5 единиц.

wpDiscuz