Главная » Люди » Лидеры » Хория Сима на митинге партии «Железная гвардия» в Бухаресте

Хория Сима на митинге партии «Железная гвардия» в Бухаресте

13 ноября 2017 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Хория Сима на митинге партии «Железная гвардия» в Бухаресте

Лидер румынской партии фашистского толка «Железная гвардия» (Garda de Fier) Хория Сима (Horia Sima, 1907—1993) идет между рядами соратников на митинге в Бухаресте.

В 1938 г. Сима стал лидером «Железной гвардии», в 1939 г. после гонений румынского правительства бежал в Югославию, а затем в Германию. Вернулся из эмиграции в июле 1940 г. и был назначен министром по вопросам религии и искусства, однако вскоре подал в отставку.  После свержения короля Кароля II сотрудничал с режимом генерала Антонеску, стал заместителем главы правительства, по его инициативе проводились погромы евреев и покушения на неугодных политиков.

В январе 1941 г., после конфликта с генералом Антонеску и «мятежа Национального легиона» Гитлер, к которому обратился Антонеску, принял решение сместить Симу и подорвать влияние «Железной гвардии». Сима был доставлен в Германию, однако сбежал оттуда в Италию. Его сразу депортировали обратно в Германию, где он содержался в качестве «почетного пленника» в отдельном блоке в концлагере Бухенвальд. Сима был освобожден после перехода Румынии на сторону союзников в августе 1944 г., находился в Вене и рассматривался нацистским руководством как глава марионеточного «правительства Румынии в изгнании». При приближении Красной Армии к Вене бежал в Италию, в послевоенное время жил во Франции и Испании.

Источник: «Der Spiegel Geschichte. Das europäische Inferno — Faschismus». Nr. 3 — 2017.

Источник информации о фото:

1. www.gettyimages.de


Категория: Лидеры

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Руководитель окружного управления НСДАП обходит строй батальона фольксштурма в Саарбурге Бомбардировщики В-17F «Летающая крепость» следуют на бомбардировку целей в Германии



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz