Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Немецкий летчик возле своего самолета Мессершмитт Bf. 109F-4 на аэрдроме Яссы

Немецкий летчик возле своего самолета Мессершмитт Bf. 109F-4 на аэрдроме Яссы

9 октября 2017 Добавил Timon 5 комментариев
Фото: Немецкий летчик возле своего самолета  Мессершмитт Bf. 109F-4 на аэрдроме Яссы

Немецкий летчик истребительной эскадры JG 77 (7./JG77) — обер-лейтенант Вольф-Дитрих Хуй (Wolf Dietrich Huy; 02.08.1917 — 13.07.2003) возле своего самолета Мессершмитт Bf. 109F-4 на аэрдроме Яссы. На хвосте самолета поздравительный букет для пилота, который получил известие о награждении Рыцарским крестом за свои успешные действия на Средиземном море, в частности, бомбами со своего самолета он серьезно повредил британские линкоры «Уорспайт» (HMS Warspite) и «Вэлиэнт» (HMS Valiant), отметки об этом видны на киле истребителя. Вольф-Дитер Хуй был сбит в Египте и попал в плен к союзникам 29 октября 1942, на тот момент он одержал 40 побед в воздухе.

Источники информации о фото:

1. www.asisbiz.com
2. www.lexikon-der-wehrmacht.de

Категория: Начало войны с СССР, Мессершмитт BF.109, Немецкие авиаторы, Жизнь немецких войск

Информация о фото

  • Место съемки: Яссы, Румыния
  • Время съемки: июль 1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

5 комментариев на "Немецкий летчик возле своего самолета Мессершмитт Bf. 109F-4 на аэрдроме Яссы"

Уведомлять меня
Участник

Шикарная фамилия! )))

Участник

Из соображений приличия в большинстве наших изданий его фамилия пишется как Гуй. Возможно по-немецки она так и произносится.

Участник

Нет, немцы произносят «H» с придыханием )), звучит вот так: «х-УЙ», «х-АМБУРГ» и т.д. Написание данной фамилии обсуждалось в «Колонке редактора».

Участник

ещё фрагмент

bf-10911.jpg
Участник

А почему тогда Гитлера произносят через «г»? Тоже ведь на «Н» начинается. В немецком же, в отличие от французского, как пишется, так и слышится?

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».