Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Поднятие флага кригсмарине на борту малой прибрежной подводной лодки U-4701

Поднятие флага кригсмарине на борту малой прибрежной подводной лодки U-4701

14 сентября 2017 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Поднятие флага кригсмарине на борту малой прибрежной подводной лодки U-4701

Поднятие флага кригсмарине на борту малой прибрежной подводной лодки U-4701 (тип XXIII). Субмарины типа XXIII были одними из самых современных подводных лодок второй мировой войны, так называемыми «электролодками» (Elektroboot). Они впервые в мире были ориентированы на постоянное нахождение под водой, таким образом, став первым проектом не ныряющих, а действительно подводных лодок. U-4701 была заложена 19 октября 1944 года на верфи F. Krupp Germaniawerft AG, Киль (werk 943). Введена в эксплуатацию 10 января 1945 года. В боевых походах не участвовала. Затоплена 5 мая 1945 года у западного побережья Норвегии, в районе Хёруп Хаффе.


Категория: Война на западных морях, Жизнь немецких войск, Корабли Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский солдат делает перевязку раненому берлинцу Заправка топливом САУ StuG 40 Ausf. G 244-го батальона штурмовых орудий вермахта



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz