Главная » Сюжеты » Женщины на войне » Пожарный пост МПВО на крыше Эрмитажа в Ленинграде

Пожарный пост МПВО на крыше Эрмитажа в Ленинграде

13 сентября 2017 Добавил Pazifist 4 комментария
Фото: Пожарный пост МПВО на крыше Эрмитажа в Ленинграде

Пожарный пост местной противовоздушной обороны на крыше Эрмитажа в Ленинграде.

Источник: Wladimir Karpow. «Russland im Krieg 1941—1945». SV International Schweizer Verlagshaus. Zürich, 1988.

Источник информации о фото:

1. photo.rgakfd.ru


Категория: Женщины на войне, Блокада Ленинграда

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Военнослужащие вермахта читают газету для военнопленных «Свободное слово» в лагере №165 Санинструктор вывозит на санях-носилках красноармейца, раненого на Западном фронте



Отправить ответ

4 комментариев на "Пожарный пост МПВО на крыше Эрмитажа в Ленинграде"

Уведомлять меня
Участник

Если это Эрмитаж, Нева и Биржа, то этому снимку явно не достает Дворцового моста и Ростральной колонны. Да и Нева какая-то узкая.

Участник

Srg70, на фото все-таки крыша Эрмитажа. Дворцовый мост слева, его закрывают скульптуры. Одна из Ростральных колонн не просматривается из-за ног девушки, вторая, справа, не вошла в кадр. Здания на заднем плане — Зоологический музей, Биржа, институт физиологии Павлова, Пушкинский дом, он легко узнаваем по башенке. Видна еще труба котельной института Отта. Нева в этом месте очень широка, но из-за ракурса это не так очевидно. Не сомневайтесь.

Участник

->Endorfin Да, спасибо. Пришел к тому же выводу. Только расстояние еще больше, так как девушка стоит на дальнем от Васильевского острова углу Зимнего дворца.

Думаю, что эффект «наплыва» дает применение длиннофокусного объектива, с очень сильным диафрагмированием — для приближения границы резкости

Вообще же фотограф очень старался, чтобы в кадр не попал оборонный объект-мост, а еще корабли стоявшие вдоль невских берегов

wpDiscuz