Главная » Война » Восточный фронт » Советско-финская война (1939—1940) » Герой Советского Союза лейтенант М.И. Сипович и капитан Коровин на захваченном финском ДОТе

Герой Советского Союза лейтенант М.И. Сипович и капитан Коровин на захваченном финском ДОТе

29 ноября 2010 Добавил DINAMIT 7 комментариев
Фото: Герой Советского Союза лейтенант М.И. Сипович и капитан Коровин на захваченном финском ДОТе

Герой Советского Союза лейтенант Михаил Иванович Сипович (слева, в разрушенном наблюдательном колпаке) и капитан Иван Евдокимович Коровин на захваченном финском ДОТе.

Лейтенант Сипович был командиром батальона, захватившего знаменитый финский ДОТ «Миллионный».

Источник информации о фото:

1. rgakfd.altsoft.spb.ru


Категория: Советско-финская война (1939—1940), Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Расчет советской счетверенной зенитной пулеметной установки на базе пулемета Флагманский воздушный стрелок советского штурмовика Ил-2 старшина П. Шуляков



Отправить ответ

7 комментариев на "Герой Советского Союза лейтенант М.И. Сипович и капитан Коровин на захваченном финском ДОТе"

Уведомлять меня
Участник

«Миллионных», вроде бы, целая серия была?

Участник

DINAMIT:

Спасибо за разъяснение!

Участник

Лейтенант — командир батальона, это сильно. Вроде кадровая комплектация должна быть. Наследие 37-го или всех старших офицеров побили?

Участник

laboremus: Лейтенант — командир батальона, это сильно. Вроде кадровая комплектация должна быть. Наследие 37-го или всех старших офицеров побили?

В РККА сначала человека переводили на новую должность, и только потом, по мере успешного выполнения своих обязанностей, ему присваивали следующее звание. Видимо данный лейтенант только недавно принял командование батальоном, и следующего звания ему еще не успели присвоить.

Участник

Кто ж финам такие колпаки отливал?

Участник

Лейтинант скорей всего тот кто остался в живых из офицеров, после могочисленных атак и попыток захвата дота и прилегающей линии обороны, и принял командование, да и сам батальон понятно — значительно ослаблен.

wpDiscuz