Главная » Люди » Партизаны » Советские партизаны » Портрет бывшего кучера Славянского керамического завода партизана И.Т. Цыбы из отряда Карнаухова

Портрет бывшего кучера Славянского керамического завода партизана И.Т. Цыбы из отряда Карнаухова

29 ноября 2010 Добавил DINAMIT 5 комментариев
Фото: Портрет бывшего кучера Славянского керамического завода партизана И.Т. Цыбы из отряда Карнаухова

Портрет бывшего кучера Славянского керамического завода партизана И.Т. Цыбы из отряда Карнаухова, награжденного орденом Красной Звезды. Партизан вооружен противопехотной гранатой Ф-1 и трофейным немецким пистолет-пулеметом МР-38.

Благодарим пользователя stm за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , ,
Категория: Советские партизаны

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бойцы партизанского отряда Вид на носовые башни и надстройки линкора



Отправить ответ

5 комментариев на "Портрет бывшего кучера Славянского керамического завода партизана И.Т. Цыбы из отряда Карнаухова"

Уведомлять меня
Участник

Старый конь борозды не испортит! Типичный русский работяга. Фаланга пальца вероятно осталась в лобогрейке.Хотя с обрезом смотрелся бы тоже неплохо.

Участник

Фаланга указательного пальца левой руки на месте — просто палец согнут. Виден ноготь.

Участник

На фотографии партизан вооружен: 9-мм пистолетом-пулемётом МР-40, а не МР-38 т.к. у «38» ствольная коробка была фрезерованная, а на поздних версиях «40»-го уже гладкая, а не рифленая. Это точно!

Участник

Партизан левша.

Участник
Цыба Иван Тимофеевич. 1892- Декабрь 1942 (январь 1943) Попал в плен вместе с Карнауховым. Карнаухов с небольшим отрядом направлялись на хутор Ново-Садовое, где на местном кладбище был тайник с оружием и бое припасами. Когда они туда прибыли их там ждала засада. Засада была заранее спланирована т.к. на них было написано донесение кем то из местных жителей. Был тяжелый бой. Попало в плен большое количество партизан. В том числе и Цыба. После долгих пыток в гестапо пленные партизаны были расстреляны или повешены с декабря 1942 по январь 1943г.. У Цыбы И. Т. прямых потомков не осталось, поскольку был не женат и… Читать далее »
wpDiscuz