Главная » Люди » Партизаны » Советские партизаны » Портрет бывшего кучера Славянского керамического завода партизана И.Т. Цыбы из отряда Карнаухова

Портрет бывшего кучера Славянского керамического завода партизана И.Т. Цыбы из отряда Карнаухова

29 ноября 2010 Добавил DINAMIT 5 комментариев

Портрет бывшего кучера Славянского керамического завода партизана И.Т. Цыбы из отряда Карнаухова, награжденного орденом Красной Звезды. Партизан вооружен противопехотной гранатой Ф-1 и трофейным немецким пистолет-пулеметом МР-38.

Благодарим пользователя stm за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Советские партизаны

Информация о фото

  • Место съемки: Николай Чистяков
  • Время съемки: сентябрь 1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

5
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Старый конь борозды не испортит! Типичный русский работяга. Фаланга пальца вероятно осталась в лобогрейке.Хотя с обрезом смотрелся бы тоже неплохо.

Участник

Фаланга указательного пальца левой руки на месте — просто палец согнут. Виден ноготь.

Участник

На фотографии партизан вооружен: 9-мм пистолетом-пулемётом МР-40, а не МР-38 т.к. у «38» ствольная коробка была фрезерованная, а на поздних версиях «40»-го уже гладкая, а не рифленая. Это точно!

Участник

Партизан левша.

Участник

Цыба Иван Тимофеевич. 1892- Декабрь 1942 (январь 1943) Попал в плен вместе с Карнауховым. Карнаухов с небольшим отрядом направлялись на хутор Ново-Садовое, где на местном кладбище был тайник с оружием и бое припасами. Когда они туда прибыли их там ждала засада. Засада была заранее спланирована т.к. на них было написано донесение кем то из местных жителей. Был тяжелый бой. Попало в плен большое количество партизан. В том числе и Цыба. После долгих пыток в гестапо пленные партизаны были расстреляны или повешены с декабря 1942 по январь 1943г.. У Цыбы И. Т. прямых потомков не осталось, поскольку был не женат и… Читать далее »

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».