Главная » Война » Восточный фронт » Партизанская война в СССР » Партизаны отряда М.И.Карнаухова

Партизаны отряда М.И.Карнаухова

28 марта 2010 Добавил Роман Унгерн 17 комментариев
Фото: Партизаны отряда М.И.Карнаухова

Партизаны отряда Михаила Ивановича Карнаухова (1893 – 1943) (Славянский отряд, отряд «К»). Отряд действовал с октября 1941 по декабрь 1942 года на Северном Донбассе (Славянск, Изюм, Красный Лиман). Уничтожил 1240 немецких солдат, 12 немецких офицеров, 62 полицая и прочих коллаборационистов; взорвал 1 мост, 3 склада с боеприпасами, 35 блиндажей. Сам М.И. Карнаухов попал в немецкий плен в декабре 1942 года и в январе 1943 был расстрелян.

Теги: , , , , , ,
Категория: Партизанская война в СССР, Советские партизаны

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Горящий на аэродроме истребитель P-47 Немецкие танкисты на привале и танк



Отправить ответ

17 комментариев на "Партизаны отряда М.И.Карнаухова"

Уведомлять меня
Участник

Цифры уничтоженных врагов и его имущества впечатляют, а каков был количественный состав отряда? (понятно, что количество людей в отряде в разное время было разным).

Участник

Dee Snider:

Гестапо вообще на территории СССР не было.

Почитайте www.warmech.ru/karateli/gb_980.html
Участник

Мой дед призывался из Мариуполя, часть формировалась в Славянске(Святогорск) в сентябре 41-го, а уже через месяц пропал без вести.Где-то рядом...

Участник

Герои! Такой небольшой отряд уничтожил 1314 фашистов!

Участник

Оперативные тылы наступающей группировки и охота на корованы — залог долгой и успешной партизанской карьеры.

В глубоком тылу нечего делать, кроме как полицаев вешать да от айнзатцгрупп бегать, а в дивизионном тылу могут и снять роту с фронта, да на БТРах и загонять нафиг.

У немцев не зря в составе всех групп всегда одна-две охранные дивизии.

Участник

Что-то не очень убедительный последний комент про «корованы». Это скорей умозаключение в стиле «max454».

Основная масса партизан в «глубоком тылу» и действовала, да и эффективности хватало.

Участник

Жалко Карнаухова попал в лапы наверное военной контрразведки или абвера после военно- полевого суда расстреляли.

Участник

Вы на местность окружающую посмотрите.Да и вообще где там воевать партизанам.Ни лесов,плотно обжитая местность.Какое мастерство надо иметь там партизанить.И отряд не мог там быть крупным.Или они сходились на время акций и потом растворялись среди населения.

Участник

«..Попал в плен в декабре...» в это время не так далеко от тех мест происходил разгром фашистской группировки под Сталинградом ,получается ,что мужики не зря полегли

Участник

здесь хорошо «категорийность» партизанских отрядов описана

army.armor.kiev.ua/hist/partizan.shtml

Участник
Afganec53: Основная задача диверсионных групп и партизанских отрядов под контролем НКВД — разрушение оперативных тылов действующих группировок. Это очень важно для парализации их снабжения. А вот глубокий тыл — это соединения броде Ковпака, Федорова, Медведева. У них и задачи были другие и работали они стратегически, если можно так выразится. Могли себе позволить и на гарнизоны нападать и противодействовать противопартизанским действиям немцев. Даже недолго воевать с небольшими частями армии. Это эффективно. А то, как действовали партизаны например в Литве — неэффективно и скорее направлено было только на самосохранение и выживание. В частности несколько еврейских партизанских отрядов. Да и чем вам мой… Читать далее »
Участник

Bak: здесь хорошо «категорийность» партизанских отрядов описана

Спасибо, интересно.

Участник

max454 — ломанули комендатуру с приехавшими на сельхозаготовки интендантскими — ушли.

Странная оценка деятельности партизан в годы ВОВ. Возьиете Белоруссию — вклад партизан в операцию «Багратион» 1944г. думаю трудно переоценить, одна рельсовая война чего стоила. Да и не только она.

Участник

Alekc:

Речь о Северном Донбассе.

Участник

Единственно не понятно, почему не видно трофейного оружия.

Участник

Очень рекомендую всем прочитать книгу автор-А.Гогун «Сталинские коммандос».(Москва, центрполиграф,2008г, серия «На линии фронта.Правда о войне»)Серьезная исследовательская работа. Представление о партизанах тут же поменяется.

Участник
nikolay7: Очень рекомендую всем прочитать книгу автор-А.Гогун «Сталинские коммандос».(Москва, центрполиграф,2008г, серия «На линии фронта.Правда о войне»)Серьезная исследовательская работа. Представление о партизанах тут же поменяется. Почитал. Политизированная либералистическая чушь. Автор прямо и изначально постулирует некие аксиомы, которые я таковыми не считаю, а дальше под них подгоняет факты и свои измышления. Ну, в принципе, многое становится ясным, если взглянуть на фигуру А. Грантососова. Да еще и с Украины. Это, в принципе, диагноз. А что касается тактики действий партизанских отрядов в 41-42-м годах, то надо читать первоисточники, типа мемуаров. Что у наших, что у немцев, среди пропаганды и явного очковтирательства, пытливый читатель найдет… Читать далее »
wpDiscuz