Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Немецкие солдаты конвоируют арестованных в Ясеновке Белостокской области

Немецкие солдаты конвоируют арестованных в Ясеновке Белостокской области

24 августа 2017 Добавил Pazifist 2 комментария
Фото: Немецкие солдаты конвоируют арестованных в Ясеновке Белостокской области

Немецкие солдаты конвоируют арестованных в Ясеновке Белостокской области (ныне Jasionowka в Польше). Скорее всего, среди арестованных находятся партийные работники и военнослужащие Красной Армии, пытавшиеся скрыться частично в гражданской одежде.

Источник: Wienfried Ranke. «Deutsche Geschichte kurz belichtet. Photoreportagen von Gerhard Gronefeld. 1937—1965». DHM GmbH. Berlin, 1991.


Категория: Начало войны с СССР, Жизнь немецких войск, Советские военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».



Отправить ответ

2 комментариев на "Немецкие солдаты конвоируют арестованных в Ясеновке Белостокской области"

Уведомлять меня
Участник

Пытался понять действия персонажей — так и не понял. Как будто бы немец-конвоир весьма активно останавливает советского в сапогах по центру. И даже удерживает — от чего? Что бы здесь могло происходить?

Участник

От чего удерживает?, да просто — скидывай сапоги, трое впереди уже идут без сапог, босиком.

wpDiscuz