Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Генерал-майор РККА перед строем офицерского состава

Генерал-майор РККА перед строем офицерского состава

5 августа 2017 Добавил Alex GM 4 комментария
Фото: Генерал-майор РККА перед строем офицерского состава

Генерал-майор РККА перед строем офицерского состава. Часть офицеров обута в брезентовые сапоги (а том числе со шпорами), предназначавшиеся для ношения в регионах с жарким климатом.

Источник: camera.mil.ru.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Старший руководитель цеха сборочных и ремонтных работ военно-морской авиабазы Э. Эллис Советские саперы строят переправу через Волгу



Отправить ответ

4 комментариев на "Генерал-майор РККА перед строем офицерского состава"

Уведомлять меня
Участник

Насчет брезентовых сапог, то если верить писателю В.Некрасову, военнослужащие, в частности — офицеры,самостоятельно шили себе из плаш-палаток легкие летние сапоги. На эту вольность командование закрывало глаза.

Участник

По идее сапоги (как и всё обмундирование) для всех офицеров шились на заказ. Поэтому пошить сапоги с брезентовыми голенищами проблем не составляло.

Участник

Я думаю, что во время войны шить форму на заказ, особенно года этак до 1944 вряд ли могли....если только высшие чины, да тыловики. Какой взводный, ротный, комбат мог себе такое позволить...да и не до этого ему было — они из окопов не вылазили.

Участник

Опять вернусь к В.Некрасову, но теперь к его «В окопах Сталинграда», где командир саперного взвода Лисогор рассказывает, что у него во взводе и сапожник, и портной, и печник, и часовщик — сам лично на формировке людей подбирал. И демонстрировал свои сапоги — гляньте, как пошиты и носочек и каблук — все чин по чину.

Есть такое понятие — войсковое хозяйство. Штатные сапожники, портные, парикмахеры. За нештатных, которые в подразделениях, промолчу, в общем кто служил в СА — тот знает.

wpDiscuz