Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Немецкие подводные лодки в море во время передачи спасшихся с транспорта «Лакониа» [2]

Немецкие подводные лодки в море во время передачи спасшихся с транспорта «Лакониа» [2]

11 августа 2017 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Немецкие подводные лодки в море во время передачи спасшихся с транспорта «Лакониа» [2]

Немецкие подводные лодки U-156 (тип IXC, на переднем плане) и U-507 (тип IXC, на заднем плане) в море во время передачи спасшихся с торпедированного британского войскового транспорта «Лакониа» (RMS Laconia).

Британский войсковой транспорт «Лакония» (водоизмещение — 19695 брт, вооружение - восемь 152-мм и и две 76-мм пушки) был торпедирован двумя торпедами с U-156  12 сентября 1942 года, имея на борту 2741 человека. О последующих событиях рассказывается подробно в описании другой фотографии.

Источник: Guido Knopp. «Geheimnisse des Zweiten Weltkrieges». C. Bertelsmann Verlag. München, 2012.


Категория: Война на западных морях, Жизнь немецких войск, Корабли Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Офицеры 4-го дивизиона немецкого 140-го самоходного артиллерийского полка в Чернышевской Группа советских военных корреспондентов у Рейхстага



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz