Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » PzKpfw IV » Сборный пункт аварийной техники вблизи Виллон-ле-Бюиссон

Сборный пункт аварийной техники вблизи Виллон-ле-Бюиссон

6 июля 2017 Добавил Alex GM 2 комментария
Фото: Сборный пункт аварийной техники вблизи Виллон-ле-Бюиссон

Сборный пункт аварийной техники вблизи Виллон-ле-Бюиссон (Villons-les-Buissons) Техника была уничтожена в ходе боев в районе города Кан. На переднем плане американский легкий танк M5 Stuart (использовался вермахтом, на башне установлены гранатометы NbK 39). Далее: танки вермахта Pz.Kpfw. V и Pz.Kpfw. IV; британский лёгкий многоцелевой бронетранспортер Universal Carrier, американские танки M4 Sherman.

Источник информации о фото:

1. www.feldgrau.info

Категория: PzKpfw IV, Пантера, Освобождение Франции, M3 / M5 «Стюарт»

Информация о фото

  • Место съемки: Франция
  • Время съемки: 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

2 комментариев на "Сборный пункт аварийной техники вблизи Виллон-ле-Бюиссон"

Уведомлять меня
Участник

«Пантеру» в центре, похоже, подбили во время атаки и, вполне вероятно, продала она себя не задешево- судя по следам попаданий в лобовую проекцию как корпуса, так и башни. Возможно, танк вначале разули, а снаряды, пробившие башню вверху слева, видимо, довершили дело.

Участник

При этом пункт оборудован, видимо, прямо на месте недавних и весьма жарких боев (хотя в окрестностях Кана в то время иную местность найти трудно). У деревьев на заднем фоне ветки чуть ли не обриты. В домах, судя по проломам в стенах, которые могли проделать скорее артиллерия или танки, а не авиация, были оборудованы опорные пункты. Так что вполне вероятно, что тут проходила передовая линия и шли статичные бои, а не прорыв обороны с ходу.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».