Главная » Война » Средиземное море » Североафриканская кампания » Английские солдаты на оборонительных позициях в районе Бардии

Английские солдаты на оборонительных позициях в районе Бардии

7 декабря 2010 Добавил Mironov Denis 6 комментариев
Фото: Английские солдаты на оборонительных позициях в районе Бардии

Английские солдаты на оборонительных позициях в районе итальянского форта Бардия в Ливии. Солдаты в шинелях, так как ночью температура сильно падала. 31 декабря 1940 года. 5 января 1941 года форт капитулировал.

Фото добавлено пользователем, но описание изменено редактором проекта.


Категория: Североафриканская кампания

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Ла-5 ФН из состава чехословацкого полка во время словацкого национального восстания Солдаты немецкой 5-й горнострелковой дивизии готовятся к посадке на транспортный самолет



Отправить ответ

6 комментариев на "Английские солдаты на оборонительных позициях в районе Бардии"

Уведомлять меня
Участник

Какую функцию выполняет длинная круглая палка(труба) в окопе, «бангалор-торпеда»?

Участник

При ведении оборонительного боя, необходимости в бангалорской торпеде нет. Тут создавать и сохранять заграждения нужно, а не разрушать.

Участник

Так для того самого форта и приготовлен подрывной заряд. Англичане, наверняка, готовятся к атаке.

Участник

Кстати, солнце как раз греет спину англичанам, а их противников- итальянцев слепит. Тактически верно. Если предположить, что это утро, то англичане будут атаковать с востока на запад. Дата съёмки известна, интересно, удалась ли атака? Может у кого есть инфа?

Участник

Я тут почитал инфу в сети. Это по видимому солдаты 6-й австралийской дивизии генерал- майора Макэя, которые и штурмовали, непосредственно, Бардию 3 января 1941 года при поддержке 22 танков «матильда» из состава 7-го танкового полка, которые действовали в первом эшелоне атакующих войск.

Участник

Оказывается австралийцы располагались к югу и западу от Бардии. Основной удар наносился как раз с запада. Атака началась, как я уже упомянул, 3 января 1941 года в 8.30 утра. Отсюда вывод: моё предположение о подготовке к атаке Бардии 31 декабря 1940 года (время съёмки)- не верно, поскольку выходит, что в это время не могло быть означенного штурма. Тогда, как объяснить наличие подрывных зарядов на позициях? У меня есть только одно предположение, которое может объяснить происходящее: по-видимому, австралийцы проводят учение в условиях приближенных к боевым в преддверии штурма.

wpDiscuz