Главная » Война » Восточный фронт » Сталинград » Битва за Сталинград » Немецкие коммунисты В. Ульбрихт и Э. Вайнерт у громкоговорящей установки

Немецкие коммунисты В. Ульбрихт и Э. Вайнерт у громкоговорящей установки

8 июня 2017 Добавил Pazifist Один комментарий
Фото: Немецкие коммунисты В. Ульбрихт и Э. Вайнерт у громкоговорящей установки

Немецкие коммунисты Вальтер Ульбрихт (Walter Ulbricht, 1893—1973) и Эрих Вайнерт (Erich Bernhard Gustav Weinert, 1890—1953) вместе с немецкими пленными-антифашистами у громкоговорящей установки на Донском фронте.

В. Ульбрихт (третий слева) и Э. Вайнерт (пятый слева) действовали в годы войны как пропагандисты на передовых позициях и в передачах «Московского радио».  Ульбрихт стал впоследствии первым руководителем ГДР (Первым секретарем СЕПГ). Поэт Э. Вайнерт возглавил в 1943 г. Национальный комитет «Свободная Германия» и был важным общественным деятелем в ГДР.

Источник: Christian Hartmann/Johannes Hürter. «Die letzten 100 Tage des Zweiten Weltkrieges». Droemer Verlag. München, 2005.

Категория: Битва за Сталинград, Немецкие военнопленные, Другие персоналии

Информация о фото

  • Время съемки: январь 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Чктвертый справа начальник 7-го отделения (по пропаганде среди войск и населения противника) политотдела 64-й армии Головчинер Яков Миронович

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».