Главная » Война » Восточный фронт » Харьковские операции 1943 года » Танкисты дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер» на броне подбитого танка «Тигр»

Танкисты дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер» на броне подбитого танка «Тигр»

27 мая 2017 Добавил Alex GM 4 комментария
Фото: Танкисты дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер» на броне подбитого танка «Тигр»

Танкисты 4-го батальона 1-го панцер-гренадерского полка (SS-Panzergrenadier-Regiment 1) панцер-гренадерской дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер» (SS-Panzergrenadier-Division Leibstandarte Adolf Hitler) на броне подбитого танка «Тигр» Pz. Kpfw. VI (тактический номер 423), в районе Харькова. В ходе боя, попаданием снаряда в маску орудия (практически в отверстие для прицела) был убит его наводчик. Вторым снарядом, попавшим в правый борт выше гусеницы, был убит радист. Укрытые трупы погибших лежат на броне, в передней части танка.

Категория: Харьковские операции 1943 года, Павшие в бою, Тигр, Жизнь немецких войск

Информация о фото

  • Место съемки: Украина, СССР
  • Время съемки: февраль 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

4
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Не хило прилетело,как думаете из какого орудия такие пробития прошли?И кстати дырка вроде бы во лбу башни,а ни маски орудия или я ошибаюсь?

Участник

Калибр, наиболее вероятно, 76-85 мм. Но, учитывая бронепробиваемость наших 76-мм орудий, в целом неспособных пробить Тигра в лоб, скорее всего это 85 мм. Но при этом, если это действительно февраль 1943, это могла быть разве что зенитка.

В общем, вопрос интересный, ибо в этот период Тигр был очень крепким орешком для нашей артиллерии.

И у Тигра маска орудия идет во всю ширину башни, т.е. весь «лоб» качается вверх-вниз вместе с орудием.

Участник

Первый выстрел был в борт. Артиллеристы предполгали поразить мехвода и повредить ходовую, что бы танк остановился, и стал мишенью. Этим выстрелом они раскрыли свою позицию, и башня навелась именно на них. Этим объясняется точное, под прямым углом попадание в маску. Скорее всего было пробитие. Предполанаю гаубицу, 122мм, бившую из укрытия, с близкого расстояния. Наши артиллеристы отлично знали, что делают, и были настоящими мастерами. Попадание снайперское.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».