Главная » Война » Восточный фронт » Харьковские операции 1943 года » Танкисты дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер» на броне подбитого танка «Тигр»

Танкисты дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер» на броне подбитого танка «Тигр»

27 мая 2017 Добавил Alex GM 3 комментария
Фото: Танкисты дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер» на броне подбитого танка «Тигр»

Танкисты 4-го батальона 1-го панцер-гренадерского полка (SS-Panzergrenadier-Regiment 1) панцер-гренадерской дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер» (SS-Panzergrenadier-Division Leibstandarte Adolf Hitler) на броне подбитого танка «Тигр» Pz. Kpfw. VI (тактический номер 423), в районе Харькова. В ходе боя, попаданием снаряда в маску орудия (практически в отверстие для прицела) был убит его наводчик. Вторым снарядом, попавшим в правый борт выше гусеницы, был убит радист. Укрытые трупы погибших лежат на броне, в передней части танка.

Категория: Харьковские операции 1943 года, Павшие в бою, Тигр, Жизнь немецких войск

Информация о фото

  • Место съемки: Украина, СССР
  • Время съемки: февраль 1943

Оригинал

Поделиться:

« Советские военнопленные в лагере под открытым небом Пехотинцы Красной Армии из подразделения капитана Доценко занимают новый рубеж »

3 комментария »


Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».