Главная » Война » Восточный фронт » Харьковские операции 1943 года » Танкисты дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер» на броне подбитого танка «Тигр»

Танкисты дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер» на броне подбитого танка «Тигр»

27 мая 2017 Добавил Alex GM 3 комментария
Фото: Танкисты дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер» на броне подбитого танка «Тигр»

Танкисты 4-го батальона 1-го панцер-гренадерского полка (SS-Panzergrenadier-Regiment 1) панцер-гренадерской дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер» (SS-Panzergrenadier-Division Leibstandarte Adolf Hitler) на броне подбитого танка «Тигр» Pz. Kpfw. VI (тактический номер 423), в районе Харькова. В ходе боя, попаданием снаряда в маску орудия (практически в отверстие для прицела) был убит его наводчик. Вторым снарядом, попавшим в правый борт выше гусеницы, был убит радист. Укрытые трупы погибших лежат на броне, в передней части танка.


Категория: Харьковские операции 1943 года, Павшие в бою, Тигр, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Личный состав 3-го ПАП трассы Аляска-Сибирь у крыльца гостиницы в поселке Сеймчан Тяжелораненый морской пехотинец США ожидает оказания помощи в полевом госпитале

Отправить ответ

3 комментариев на "Танкисты дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер» на броне подбитого танка «Тигр»"

Уведомлять меня
Участник

Не хило прилетело,как думаете из какого орудия такие пробития прошли?И кстати дырка вроде бы во лбу башни,а ни маски орудия или я ошибаюсь?

Участник

Калибр, наиболее вероятно, 76-85 мм. Но, учитывая бронепробиваемость наших 76-мм орудий, в целом неспособных пробить Тигра в лоб, скорее всего это 85 мм. Но при этом, если это действительно февраль 1943, это могла быть разве что зенитка.

В общем, вопрос интересный, ибо в этот период Тигр был очень крепким орешком для нашей артиллерии.

И у Тигра маска орудия идет во всю ширину башни, т.е. весь «лоб» качается вверх-вниз вместе с орудием.

wpDiscuz