Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Польский эсминец «Краковяк» буксирует немецкую подлодку U-2377 в море для затопления

Польский эсминец «Краковяк» буксирует немецкую подлодку U-2377 в море для затопления

25 мая 2017 Добавил CABAL 5 комментариев
Фото: Польский эсминец «Краковяк» буксирует немецкую подлодку U-2377 в море для затопления

Польский эскортный эсминец «Краковяк» (ORP Krakowiak, L115), класс «Хант», серия II (Type II Hunt-class), буксирует немецкую подлодку U-2377 (тип XXIII) в море районе северной оконечности Ирландии для затопления в рамках операции «Дэдлайт» (Operation Deadlight). «Краковяк» — бывший британский эскортный эсминец «Силвертон»(HMS “Silverton”). 20.04.1941 г. был передан польскому ВМФ.

Источник: www.iwm.org.uk.

Категория: После Победы, Корабли Германии, Корабли союзников

Информация о фото

  • Время съемки: 28.11.1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

5
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Никогда не понимал: зачем топить? 50-70 танков, сталь, свинец, цветные металлы и т.д. «Железный» аргумент о безмозглости «homo, так сказать, sapiens»

Участник

В случае, когда трофейный образец вооружения не превосходит собственные , принятые на вооружение, но при этом требует особенного снабжения, логистики и прочего, или не вписывается в концепцию применения, то нет смысла его использовать, а вот затраты на его утилизацию значительны. Всё стоит денег. Война — это деньги, и уж поверьте, военные финансисты умеют их считать. Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов фактор обеспечения секретности данных, полученных обследованием трофейных образцов, то есть сами изучили и уничтожили образец, чтобы неповадно было разведкам других стран в процессе его вероятного продолжения службы обследовать. Это, кстати, одна из версий, почему американцы затопили все трофейные… Читать далее »

Участник

U-2377 была заказана кригсмарине 7 июля 1944 г., а 1 декабря 1944 г. ее строительство было прекращено. Часть ее материалов, оборудования и деталей в феврале 1945 г. передали для сборки U-4713 и U-4718. Очевидно, ни материальной, ни практической ценности эта недостроенная лодка для союзников не представляла.

Участник

Чистая экономика. Если резать и плавить металл, доставшийся от побежденного противника, объемы производства в собственной горнодобывающей промышленности и металлургии на пару лет упадут. Безработица, падение курсов акций в соответствующих отраслях и т.д., и т.п... Топилось не только вражеское. Американцы топили лишние «Шерманы», самолеты и прочую технику.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».