Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в Великобритании » Британский Авро «Ланкастер» отрабатывает бомбометание перед операцией «Chastise» [2]

Британский Авро «Ланкастер» отрабатывает бомбометание перед операцией «Chastise» [2]

5 мая 2017 Добавил CABAL 2 комментария
Фото: Британский Авро «Ланкастер» отрабатывает бомбометание перед операцией «Chastise» [2]

Британский бомбардировщик Авро «Ланкастер» B III (Avro Lancaster B III) 617-й эскадрильи Королевских ВВС (No. 617 Squadron RAF) отрабатывает бомбометание с применением прыгающих бомб конструкции Барнса Уоллиса (Barnes Wollis) в ходе подготовки к операции « Chastise» («Порка», уничтожение дамб на реках Мёне, Эдер и Зорпе в Рурской долине ночью 16-17 мая 1943 г.) на полигоне в деревне Рикалвер (Reculver). Кадр из кинохроники.

Источник: www.iwm.org.uk.


Категория: Жизнь в Великобритании, Ланкастер

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Расчет советского орудия ЗИС-2 на боевой позиции на улице города Кечкемет Советские снайперы Абиль Нусупбаев и Мамадали Мадаминов [2]



Отправить ответ

2 комментариев на "Британский Авро «Ланкастер» отрабатывает бомбометание перед операцией «Chastise» [2]"

Уведомлять меня
Участник

Немцев удивило, что «Британские ВВС почему-то упустили шанс помешать нам восстанавливать плотину. Всего несколько бомб распахали бы воронками незащищённые строительные площадки, а зажигательные бомбы подожгли бы деревянные строительные леса.» (А. Шпеер про восстановление плотины Мёне.)

Участник

Судя по шлейфу от самолета — он подбил самого себя всплеском воды от падения бомбы.

wpDiscuz