Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Немецкие парашютисты на позиции в районе боснийского города Дрвар

Немецкие парашютисты на позиции в районе боснийского города Дрвар

29 марта 2017 Добавил Timon 4 комментария
Фото: Немецкие парашютисты на позиции в районе боснийского города Дрвар

Парашютисты 500-го парашютного батальона СС (SS-Fallschirmjägerbataillon 500) на позиции в районе боснийского города Дрвар (Drvar, современная Босния и Герцеговин) во время операции «Ход конем» (Operation Rösselsprung), главной целью которой был захват Верховного штаба Народно-освободительной армии Югославии в городе Дрвар, уничтожение верховного главнокомандующего партизан Иосипа Броз Тито и военных миссий западных союзников.

Источник информации о фото:

1. audiovis.nac.gov.pl

Категория: Жизнь немецких войск, Югославский фронт

Информация о фото

  • Место съемки: Югославия
  • Время съемки: июнь 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

4
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Видимо, идет минометный или арт обстрел югославских позиций, судя по дымам впереди и позам следящей за ними части парашютистов в дальней части снимка. Обращают на себя внимание окопы полного профиля, отрытые в каменистом грунте. Если это не захваченные у противника позиции, то данный факт свидетельствует о сложности ситуации для нападающих, которые на второй день боев должны предпринимать такие оборонительные меры.

Участник

Если это не захваченные у противника позиции, то данный факт свидетельствует о сложности ситуации для нападающих, которые на второй день боев должны предпринимать такие оборонительные меры.

По данному сюжету имеются следующие сведения. Парашютисты, после тяжелого ночного оборонительного боя, наблюдают за ударами по противнику подошедших с опозданием частей 15-го горного корпуса (XV. Gebirgs-Armeekorps).

Участник

Еще характерная деталь- май 1944 г., заключит этап войны, а на фото ни одного образца автоматич. оружия (кроме, конечно, МГ-42). И это у десантников, да еще элитной части- спецназа СС.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».