Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Немецкие пилоты и техники у поврежденного Ю-87 на аэродроме Иммола

Немецкие пилоты и техники у поврежденного Ю-87 на аэродроме Иммола

12 марта 2014 Добавил ridalaw 2 комментария
Фото: Немецкие пилоты и техники у поврежденного Ю-87 на аэродроме Иммола

Немецкие пилоты и техники у поврежденного зенитным огнем пикирующего бомбардировщика Юнкерс Ю-87 (Ju-87) на финском аэродроме Иммола.

Источник: sa-kuva.fi.

Теги: , , , , , , , , , , , , ,
Категория: Карельская кампания, Лучшее, Юнкерс Ю-87

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Расчет советской 37-мм зенитной пушки ведет наблюдение за воздушной обстановкой в Берлине Жители немецкого города Нойнбург на похоронах узников концлагеря [2]



Отправить ответ

2 комментариев на "Немецкие пилоты и техники у поврежденного Ю-87 на аэродроме Иммола"

Уведомлять меня
Участник

Ju-87 D5 (видно пушки Mg-151/20) поздняя модель на которой, вместо прицела Revi C/12D со специальной пластиной для расчета места падения бомбы, устанавливали более совершенный прицел Stuvi 5B, который автоматически рассчитывал место падения бомбы и показывал его в прицеле специальным маркером. Данный прицел легко определить по его внешнему виду и месту крепления. Он крепится не снизу к панели приборов, как большинство прицелов тех времен, а к верхней части фонаря и «висит вниз головой» . Для его крепления в фонарь Ju-87 D5 пришлось внести небольшое изменение и сделать специальную нишу изнутри, выпуклую снаружи.

Участник

Качество фото таково, что позволяет прочесть предупреждающую надпись на стойке антенны — «Внимание. Не прикасаться»

wpDiscuz