Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ СССР » Танки КВ » Cоветский опытный средний танк КВ-13

Cоветский опытный средний танк КВ-13

22 ноября 2010 Добавил Mironov Denis 3 комментария
Фото: Cоветский опытный средний танк КВ-13

Cоветский опытный средний танк КВ-13. Был разработан как универсальный танк, предназначенный для замены и КВ, и Т-34. Однако в дальнейшем на его основе был создан новый тяжелый танк ИС-1.

Фото добавлено пользователем, но описание заменено редактором проекта.

Теги: , ,
Категория: Танки КВ

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Английский летчик на истребителе Мамаев курган зимой 1945 года



Отправить ответ

3 комментариев на "Cоветский опытный средний танк КВ-13"

Уведомлять меня
Участник

Это «тяжелый» вариант КВ-13 (объект 233), сфотографирован во дворе опытного завода №100, фото сделано в октябре 1942 года (по данным М. Барятинского). В заводском альбоме фото датировано мартом 1943 года.. Примечательна фотография тем, что за КВ-13 стоит второй объект «233» — самый первый танк серии ИС, ИС-1, вооруженный пушкой С-53. (Источник «История танкостроения на ЧКЗ», фотоматериалы завода №100").

Участник

У башни КВ-13 большой «заман» нижней лобовой детали. Снаряд попадая в лоб корпуса рикошетил в нижнюю часть башни, в «заман» и пробивал его, тк. там броня тонкая. Такая же проблема была у Т-34. Вернее вероятно бы так и было, если бы КВ-13 пошел в серию.

wpDiscuz