Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Финский летчик О. Туоминен курит, облокотившись на крыло своего истребителя Fiat G.50

Финский летчик О. Туоминен курит, облокотившись на крыло своего истребителя Fiat G.50

17 марта 2017 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Финский летчик О. Туоминен курит, облокотившись на крыло своего истребителя Fiat G.50

Летчик-истребитель Ойва Туоминен (Oiva Emil Kalervo Tuominen, 1908—1976) из 1-го звена 26-й эскадрильи финских ВВС (1/LeLv 26) курит, облокотившись на крыло своего истребителя итальянского производства Fiat G.50.

Ойва Туоминен — самый результативный летчик-истребитель, летавший на истребителе Fiat G.50 (23 воздушные победы). Помимо «Фиата» летал так же на истребителях Фоккер D.XXI,  Глостер «Гладиатор» и Мессершмитт Bf.109. Всего, за время боевых действий по финским данным в ходе «Зимней войны» и Второй Мировой войн Туоминен одержал 44 воздушные победы.

Источник: sa-kuva.fi.


Категория: Карельская кампания, Самолеты Финляндии, Авиаторы других стран, Жизнь финских войск, G.50

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский истребитель И-15бис в полете на малой высоте Командный пункт одного из подразделений 7-ой армии РККА на Карельском перешейке



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz