Главная » Люди » Служащие авиации » Авиаторы других стран » Финский летчик-истребитель Ойва Туоминен смотрит на отметки воздушных побед на киле своего «Фиата»

Финский летчик-истребитель Ойва Туоминен смотрит на отметки воздушных побед на киле своего «Фиата»

5 октября 2013 Прислал AK73 Добавил Evgeniy 3 комментария
Финский летчик-истребитель Ойва Туоминен смотрит на отметки воздушных побед на киле своего «Фиата»

Финский летчик-истребитель Ойва Туоминен (Oiva Emil Kalervo Tuominen, 1908—1976) из 1-го звена 26-й эскадрильи (1/LeLv 26) смотрит на отметки воздушных побед на киле своего истребителя итальянского производства Fiat G.50 с бортовым кодом «FA-26». Ойва Туоминен — самый результативный летчик-истребитель, летавший на истребителе Fiat G.50 (23 воздушные победы). Помимо «Фиата» летал так же на истребителях Фоккер D.XXI,  Глостер «Гладиатор» и Мессершмитт Bf.109. Всего, за время боевых действий в ходе «Зимней войны» и Второй Мировой войны Туоминен одержал 44 воздушные победы.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Авиаторы других стран, Карельская кампания

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
76-мм дивизионная пушка Ф-22 старшего сержанта Турсунходжиева перед боями Казаки из состава немецких войск на построении



3 комментария »

  • Евгений Елизаров пишет 17 октября 2015 в 11:35 (ЛС):

    Отметки разные по начертанию, одна даже горизонтальная. Что они обозначают?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 17 октября 2015 в 12:11 (ЛС):

    Вероятно, различными отметками фиксировались победы над самолетами различных типов. Усеченная отметка, могла обозначать повреждение машины противника. Горизонтальная отметка, машина уничтожена на земле. У немцев, так называемый Abschussbalken, обозначающий победу в воздухе, либо на земле, имел форму стрелки, направленной либо вверх, либо вниз.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Evgeniy пишет 17 октября 2015 в 12:31 (ЛС):

    Евгений Елизаров:Отметки разные по начертанию, одна даже горизонтальная. Что они обозначают?

    Полностью белые отметки — сбитые бомбардировщики, черные с белой обводкой — истребители, голубые с белой обводкой — гидросамолеты. Горизонтальная отметка — свидетельство о победе, одержанной на этом Фиате 13 августа 1941 г. уоррент-офицером Лаутмяки.

    Thumb up 4 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.