Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Финский летчик Ойва Туоминен смотрит на отметки воздушных побед на киле своего «Фиата»

Финский летчик Ойва Туоминен смотрит на отметки воздушных побед на киле своего «Фиата»

5 октября 2013 Прислал AK73 Добавил Evgeniy 3 комментария
Фото: Финский летчик Ойва Туоминен смотрит на отметки воздушных побед на киле своего «Фиата»

Финский летчик-истребитель Ойва Туоминен (Oiva Emil Kalervo Tuominen, 1908—1976) из 1-го звена 26-й эскадрильи (1/LeLv 26) смотрит на отметки воздушных побед на киле своего истребителя итальянского производства Fiat G.50 с бортовым кодом «FA-26». Ойва Туоминен — самый результативный летчик-истребитель, летавший на истребителе Fiat G.50 (23 воздушные победы). Помимо «Фиата» летал так же на истребителях Фоккер D.XXI,  Глостер «Гладиатор» и Мессершмитт Bf.109. Всего, за время боевых действий в ходе «Зимней войны» и Второй Мировой войн Туоминен одержал 44 воздушные победы.

Источник: www.nationaalarchief.nl.


Категория: Карельская кампания, Финские авиаторы, G.50

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
76-мм дивизионная пушка Ф-22 старшего сержанта Турсунходжиева перед боями Казаки из состава немецких войск на построении



Отправить ответ

3 комментариев на "Финский летчик Ойва Туоминен смотрит на отметки воздушных побед на киле своего «Фиата»"

Уведомлять меня
Участник

Отметки разные по начертанию, одна даже горизонтальная. Что они обозначают?

Участник

Вероятно, различными отметками фиксировались победы над самолетами различных типов. Усеченная отметка, могла обозначать повреждение машины противника. Горизонтальная отметка, машина уничтожена на земле. У немцев, так называемый Abschussbalken, обозначающий победу в воздухе, либо на земле, имел форму стрелки, направленной либо вверх, либо вниз.

wpDiscuz